我经常失眠,该怎么办?

泉来福永棋
我经常失眠,该怎么办?
1.食醋。有些人长途旅行后,劳累过度,夜难安睡,可用一汤匙食醋兑入温开水中慢服。饮后静心闭目,不久便会入睡。
2.糖水。若因烦躁发怒而难以入睡,可饮一杯糖水。因为糖水在体内可转化为大量血清素,此物质进入大脑,可使大脑皮层抑制而易入睡。
3.牛奶。牛奶中色氨酸是人体八种必需的氨基酸之一,它不仅有抑制大脑兴奋的作用,还含有能使人产生疲倦感觉的作用。它是体内不可缺少的氨基酸之一,一杯牛奶中的含量足够起到使人安眠的作用,可使人较快地进入梦乡。
4.水果过度疲劳而失眠的人,临睡前吃苹果、香蕉等水果,可抗肌肉疲劳;若把橘橙一类的水果放在枕边,其香味也能促进睡眠。
5.面包。当你失眠的时候,吃一点面包,能使你平静下来,催你入眠。
6.小米。除含有丰富的营养成分外,小米中色氨酸含量为谷类之首。中医认为,它具有健脾、和胃、安眠等功效。食法:取小米适量,加水煮粥,晚餐食用或睡前食用,可收安眠之效。
7.鲜藕。藕中含有大量的碳水化合物及丰富的钙、磷、铁等和多种维生素,具有清热、养血、除烦等功效。可治血虚失眠。食法:取鲜藕以小火煨烂,切片后加适量蜂蜜,可随意食用,有安神入睡之功效。
8.葵花子。富含蛋白质、糖类、多种维生素和多种氨基酸及不饱和脂肪酸等,具有平肝、养血、降低血压和胆固醇等功效。每晚嗑一把葵花子,有很好的安眠功效。
9.莲子。清香可口,具有补心益脾、养血安神等功效。近年来,生物学家经过试验证实,莲子中含有的莲子碱、芳香甙等成分有镇静作用;食用后可促进胰腺分泌胰岛素,进而可增加5羟色胺的供给量,故能使人入睡。每晚睡前服用糖水煮莲子会有良好的助眠作用。
10.大枣。味甘,含糖类、蛋白质、维生素C、有机酸、黏液质、钙、磷、铁等,有补脾、安神的功效。每晚用大枣30~60g,加水适量煮食,有助于入眠。
11.莴笋。中有一种乳白色浆液,具有安神镇静作用,且没有毒性,最适宜神经衰弱失眠者。使用时,把莴笋带皮切片煮熟喝汤,特别是睡前服用,更具有助眠功效。
成清安睢诗
经常失眠怎么办
晚上要怎么样才容易入睡啊?
失眠,不想去看医生,怎么办呀?
不怕,现在医生送上门来了,算我们有缘,老中医跟你结个善缘吧!
天气热,自己也上火,失眠,心烦气躁,跑到哪里都一样,受不了,没胃口,以下有一个更好的方法,提供你参考:
中医理论:血热血枯,血凉血生。热生风,风生痰,痰生百病,痰阻塞了气血通畅,造成新陈代谢,无法正常运作,修补系统无法到达需要修补的地方。能让修复系统出问题,最大的原因就是血虚、血不足,会造成血虚的最大原因,是内热,也就是所谓的:上火。也就是百病之起源。一个人会老得快,病得多,走得早,绝对是跟上火有很大的关系.
夏天是热,中医理论:在身体的,阴阳里,属阳。我们都知道使用车子一段时间后,需要加水换机油和保养。身体已经操劳几十年了,不知你有没有保养、和调整呢?失眠那是内热所引起,就好像被内热的火所烫伤,口舌属三焦经络管,你真是火大了。
在中医养生之道里,人每天要吃7种不同的青菜跟水果,才能达到营养补给和降热生血的效果,如果你每天缺少一两样,多年下来那你的身体,就像火烧房子,到处着火。皮肤表面的毛细孔是散热的管道,头部为最高,热上升、寒下降,如果你发觉它会痛,长痘痘,而且有伤口,还会发热、冒烟,那你需要拿起手机打“119”了。
治疗方式:如果你不喜欢吃苦的中药或凉茶,那就买绿豆煮冰糖,清凉又退火。外加芦荟煮开水喝,如果还想要美容、美白、漂亮。那你就要再加一点薏苡仁了。“持之以恒”一段时间后,消除暑气全消,降火排毒,健康漂亮,你不止是失眠问题解决了,还会健康没病痛,长命百岁哦。
在网上有人问我,老中医,你是不是医生啊?嘻嘻~~~如假包换的哦。
中医周彪医生

这食方可能适合你 准备一勺白醋 ,一勺蜂蜜, 一杯白开水 搅拌均匀 睡前喝一杯, 很多朋友说效果都不错 你赶紧试试吧。

养生有约

今天为大家分享一个可以调理失眠的穴位,神门穴。那神门穴呢它是我们心经的原穴。可以调理我们心烦、失眠、多梦,还有头痛等问题。

紫晴聊养生

桂圆和它“搭配”,是天然催眠剂,清心安神,提高睡眠质量!