请问大神们,这是什么花?

这种花的树很高,花的颜色有白也有粉,有淡淡的香味,花心是一根绿色的杆杆周围包裹着的一根一根的东西扒下来像火柴一样。(这朵花是掉下来的,不是采的)... 这种花的树很高,花的颜色有白也有粉,有淡淡的香味,花心是一根绿色的杆杆周围包裹着的一根一根的东西扒下来像火柴一样。(这朵花是掉下来的,不是采的) 展开
菱舞心月

这是白玉兰
追问
谢谢哦,有帮助
花卉爱好者
职业观察员

这是广玉兰,南方地区很常见,
南方植物,喜温,怕冷怕冻
追问
谢谢你的回答,刚刚看了别的评论,也去搜了一下,这个应该是白玉兰,和广玉兰还是有区别的,此花的花期是三月,广玉兰是5-6月。不过还是很谢谢你的回答!
追答
是的,白玉兰,
益汉堂

知道合伙人教育行家
毕业于湖南中医药大学,从药四十余年,执业中药师、副主任中药师。现任某医药公司质量部经理。

可能是白玉兰或飞黄玉兰。

飞黄玉兰 :

在白玉兰中选育芽变枝,经1-6代的无性繁殖,稳定性良好,繁殖用山玉兰为砧木进行嫁接。母体已高近8米。本品种的特异性在于:花色是黄色和金黄色,性能稳定而且生长迅速。适应性强,宜街道做行道树,喜光照性强,更喜欢基肥充足。

追问
谢谢你哦,回答的很全面