吴京的前半生经历对他战狼二的成功有影响吗?

不苟言笑21
        我认为不仅有影响,而且影响巨大。1974年,吴京出生在北京一个武术世家。据说家族几代人都是当年满族的武状元出身。吴京出生没多久,开始了习武之路。12岁代表学校参赛,拿下全国武术比赛拳枪刀冠军,14岁因训练伤到腰部神经,下半身瘫痪。医生说要做好最坏的打算。靠坚韧的毅力重回体校,拼命训练,很快找回了竞技状态。出自同门的师兄李连杰对他赞赏有加。

1989年进入北京武术队。16岁获得了全国武术比赛枪术、对练冠军。18岁再次遭遇伤病,遭遇重伤脚又断了。依然靠坚韧的毅力支撑着,待脚伤恢复后,他晚上一个人在操场上练蛙跳,早晨别人刚起床,他已经练拳归来。

一个偶然的机会,他接触到了电影。在影视圈,出道20多年他坚持不用替身。1995年吴京拍了人生第一部电影《功夫小子闯情关》,1998年吴京还主演了电视剧《太极宗师》。1999年饰演电视剧《小李飞刀》中的阿飞,拍摄过程中,不慎炸伤右眼。吴京是拼命的。2008年,34岁的吴京第一次当导演电影《狼牙》上映后,效果并不理想。《西风烈》中演警察,依然反应平淡。然后的然后,吴京似乎找到了属于自己的一条路。他把重心放到军旅题材,特意到解放军部队中训练近两年,和士兵一起摸爬滚打、实战学习。

在军队里,他学习各种军事技能,武装泅渡、潜水、跳伞、射击、格斗……当兵的日子里,他就获得了潜水33米的纪录和国际三星潜水员证书。

除此之外,他还亲自学习操作直升飞机,学习各种军事技能。离开部队,带着满满的自信,吴京又卷土重来,开始自导自演一部战争电影:《战狼》。

拍出来的效果比以往的作品都要好,就是因为够真实。每一个道具,每一个动作,都是吴京亲自把关。随后又再接再厉去非洲拍完《战狼2》,宁愿不请大牌演员,也要把钱花在刀刃上。所以,《战狼2》火了,吴京也彻底火了。