华为手机wifi开关打不开,怎么回事?

娱乐畅聊人生

WIFI打不开是其它WIFI软件或是WIFI设置有误引起的,解决步骤:

一、这里以WIFI管家为例,管家打开的时候,手机自带的WIFI不可操作,这里先进入QQ浏览器,点击下方的“选项”。

二、弹出的菜单内点击“WIFI管家”。

三、管家界面点击右上角“三个小点”,弹出的菜单点击“关闭WIFI”,这时WIFI管家不再运行。

四、接着进入华为手机WIFI设置,点击下方的“配置”。

五、点击“在休眠状态下保持 WLAN连接”,弹出的菜单内点击“始终”就可以解决了。

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
安卓手机的WLAN开关无法打开的解决方法:1、可能是系统BUG导致,建议重新启动手机尝试;2、其它第三方安全软件冲突导致无法打开WIFI开关,建议尝试卸载;3、手机硬件故障导致。注:以上故障逐一排查后,可建议到厂家售后处理。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
手机WIFI打不开时,尝试以下方法:
1、WLAN开关开启时会略有延迟,请等待2秒后观察是否开启,请勿连续点击。
2、可尝试进入设置 > WLAN 界面,尝试重新打开/关闭WLAN 开关。
3、请打开/关闭一下飞行模式,然后重启手机查看下是否能正常打开 WLAN。
4、建议备份数据后恢复出厂设置尝试。(如果和恢复出厂设置的同级目录有重置网络设置选项,可选择重置网络设置代替恢复出厂设置)
5、如果以上方式仍无法解决该问题,建议您到维修网点做硬件检测。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
敖232
  1. 用RE文件管理器 删除/data/misc/wifi/ 路径下的 wpa_supplicant.conf 文件 绝对好用 我刚实验完 解决了一个大难题。

  2. 手机WIFI 打不开,设置里面开WIFI 的按钮是淡蓝色的,打开以后就是淡蓝色状态然后也关不上,过大概几十秒又自动回到关闭状态 。

  3. WLAN开关开启时会略有延迟,请等待2秒后观察是否开启,请勿连续点击。

  4. 可尝试进入设置 > WLAN 界面,尝试重新打开/关闭WLAN 开关。

  5. 请打开/关闭一下飞行模式,然后重启手机查看下是否能正常打开 WLAN。

  6. 建议备份数据后恢复出厂设置尝试。(如果和恢复出厂设置的同级目录有重置网络设置选项,可选择重置网络设置代替恢复出厂设置)

  7. 如果以上方式仍无法解决该问题,建议您到维修网点做硬件检测。

  8. 先重新启动下设备试试。

  9. 如果不行,恢复出厂设置试试:进入设置,通用/更多设置,恢复出厂设置,还原所有设置就可以了(还原所有设置会丢失所有数据)。

  10. 如果恢复后一样,建议联系官方售后服务中心,由工程师帮助检查处理。

Ssally君