足球运动员武磊为什么叫武球王?

岳饼99999

因为武磊踢球非常自信,过人、技术都很不错,被称为中国梅西。所以慢慢就有了“武球王”的称号。这个称号多少有调侃之意,但是武磊在少年时代的早慧灵性和天姿惊人,以及他在中超联赛中的连年精彩表现,是他"球王"美誉的核心基石。

扩展资料:

武磊并不喜欢“武球王”这个称号

武磊并不喜欢这个诨名,他有些无奈,“说句心里话,我特别不喜欢别人叫我‘武球王’。如果这场破门,就开始叫我球王;一旦踢不好就说谁给你封的球王,还有脸自称。我既纳闷又苦恼,球王也不是我自己起的,也不知道谁先说的。为什么这么称呼我?”

武磊个人荣誉

个人荣誉

2018    中超最佳射手[17]     (获奖)

2018    中超最佳球员[13]     (获奖)

2017    中超最佳本土射手[8]     (获奖)

2017    中超最佳阵容[8]     (获奖)

2016    中超最佳本土射手[69]     (获奖)

2016    中超最佳11人阵[70]     (获奖)

2014    中超最佳本土射手    (获奖)

2013    中超最有价值球员    (提名)

参考资料来源:百度百科-武磊

AIRIOT
冰冰大柚子

武球王之称是来自于徐根宝的助手杨礼敏的一句话,当年他第一次看到十岁的武磊踢球,惊讶于武的天赋,对徐根宝说,中国的马拉多纳来了。

所以慢慢就有了“武球王”的称号。这个称号多少有调侃之意,但是武磊在少年时代以及他在中超联赛中的连年精彩表现,是他"球王"美誉的核心基石。

扩展资料

武磊技术特点:

武磊除了进球能力之外,武磊的视野、意识和跑位同样值得称道。而在点球点前,武磊同样不乏自信。或许身高并不是武磊的优势所在,但武磊依然能在一些场次的比赛中通过头球的方式破门得分。身高1米73的武磊自身条件并不好。

武磊的身高与众多威猛球员无法相提并论;论速度,他也没有太过超常。正是这一点,让武磊比其他球员更加动脑踢球。

参考资料来源:新民网-杨礼敏,根宝身边的超级“伯乐”

参考资料来源:百度百科-武磊 (中国足球运动员)

坐火车去哈尔滨

被叫做武球王是因为有一次他在电视上说球队可以说是上海滩老大,之后被球迷戏称武球王。

武磊,1991年11月19日生于江苏南京,中国足球运动员,司职前锋。

2006年,武磊在中乙联赛的一场比赛中登场,当时他的年龄仅为14岁零10个月,从而成为中国职业足球赛场史上最年轻的球员。2004 年,武磊在亚足联 U14 少年足球分区赛上打入6个进球,助中国队力压日本夺冠。2012年,武磊单赛季17个入球,以中甲本土射手王的身份带领上海东亚冲超成功。2013年,武磊在中国对阵澳大利亚的比赛中,打入个人在国家队的首球。2014年,武磊以12个联赛进球,蝉联中超本土最佳射手称号。2015年11月7日,武磊获颁本土最佳射手称号。2016年在2018世界杯亚洲区40强赛最后一轮中,武磊打入制胜一球,帮助中国男足2:0战胜卡塔尔队,晋级世预赛亚洲区12强。4月26日,武磊被上海市总工会授予上海市五一劳动奖章殊荣。

2016年11月5日,武磊以14球加冕“最佳本土射手”,这是武磊连续4个赛季夺得该项殊荣。

百度网友03d4c31
娱乐百晓生

那是中国球迷对武磊的爱称,主要是武磊的超强个人能力,让迷茫中的中国球迷仿佛看到一点崛起的希望,所以戏称为武球王。

匿名用户
我跟朋友都在这,品牌够大又靠谱,里面选也是特多,可以说是相当不错的
就CT63加个点,后面补上CC就行了