成人大专和统招大专有什么区别?

tianxie洛洛
  • 成人大专和统招大专的区别:

  1. 是否通过高考录取的。

  2. 统招是通过高考直接录取的,属于全日制大专。

  3. 成人大专是属于函授类大专,不是通过高考直接录取的。

  4. 统招大专在公职考试中比成人大专在报考条件上有更多的优势。

  • 成人大专:就是拥有高中或者是高中毕业证的考生通过入学考试进入大专院校学习的一种方式。

  • 招生对象:

  1. 我国成人教育的招生对象主要是在岗人员及待业者、已经离开正规学校的人员和已经接受过高等教育的专业技术人员和管理人员,从中可看出是名副其实的成人教育。

  2. 不过目前也有些松动,越来越多的高中毕业生加入到成教的大军中来。

  3. 自考的情况与成考类似。

  4. 学历文凭考试则不同,他是民办学校高等教育的一种,主要招生对象为刚从中等学校毕业出来的想接受高等教育的学生。

  • 统招大专:

  1. 一般指全日制普通高校统一招生选拔考试,依照《全国普通高等学校招生计划》内统一招录,学习形式为普通全日制,也就是平常所说的正规大学。

  2. 统招专业是以学信网学历证书电子注册备案表上的学习形式是否"全日制"来定论。

  3. 享受国家补助待遇的新入学大学生的称谓。