煮熟的大豆怎么做好吃

妖感肉灵10
做法有:
1、拌凉菜:和莴笋(滚刀块,焯一下不必太老,冷水激一下是脆的),花生仁(煮开就可以),丝瓜丁胡萝卜丁(能够焯一下,也可直接生吃,直接生吃的不适合长期存储)加盐、鸡精、味精、糖。拌和沥干水份就可以。
2、拌凉菜:和水豆腐,青尖椒滚刀块,葱段,香莱末,放盐、鸡精,少量糖拌和就可以。
3、肉沫炒黄豆:油四成热放进姜蒜末爆锅出香气放进肉沫爆锅。肉沫掉色后放进大豆爆锅,放盐、鸡精、糖_稀芡起锅。
4、大豆猪蹄煲:猪蹄清洗解刀成坨,冷水入锅,锅开捞起来放进石锅加温水开枪,将大豆添加,放生姜,水开后文火两小时添加老冰糖(能够研末)再次文火30分钟。维持汤要多。汤粘就可以。
淀粉生产线
宠宠欲动闯天涯
知道合伙人旅游行家
学生

  • 准备一些黄豆,将黄豆稍微挑选一下,去除里面可能有的杂质,然后取一个干净的大碗,将黄豆放入冷水发泡,最好能发泡4个小时以上,这样黄豆会吸收足够的水分而发胀。将浮起来的黄豆捞除,这些浮起来的可能已经内有蛀虫了。将浸泡后的黄豆再过水清洗一两遍。

  • 准备煮黄豆所用的辅料:生姜、蒜头、辣椒干、八角、桂皮,八角桂皮能让黄豆更香,辣椒干是让黄豆带有微辣效果,能刺激味蕾,增加食欲。打开电磁炉,往锅内加入适量的水,放入少许盐巴、醋、八角、桂皮,然后将水烧开。

  • 3

    水开之后倒入前面清洗好的黄豆,煮一阵,煮黄豆的过程会产生比较多的泡沫,用炒勺将这些泡沫剔除,先将水烧沸,黄豆比较难透,所以多煮一阵。