高一的孩子不想上学了怎么办?

蝎XXXXXLLL

高一的孩子不想上学了可以沟通,读书并不是唯一的出路,出人头地有很多条路,条条大道通罗马,让你的孩子自由选择他喜欢的生活,不要强逼他学习,他的年龄段很容易会叛逆的,不过也不是任由不管,该管的还是要管,希望他能体谅父母对他的一片苦心!

孩子正在青春期阶段,容易产生厌学的情绪,家长这个时期要多和孩子沟通,不要让孩子退学,以免以后后悔,而且17岁的小孩退学后干什么呢?你不是更操心嘛,而且未来也看不到什么希望了。

开平卉0IC

当孩子反复说不想去上学,父母要知道,这是孩子发出的求助信号。第一,孩子极有可能受欺负了。第二,孩子可能遇到学习困难。

考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,孩子不爱学习是因为没有学习兴趣,也就是厌学了。要想从根上提高孩子成绩,必须改变孩子的学习心态,心态的改变需要来自内心,这就需要一种对学习的自信心,自信心的提高是由学习的成就感带动的,也就是说真正要提高学习成绩,要持续的带给孩子成就感。
孩子成绩提升不理想的话,家长也可以提前给孩子做一个升学规划,有很多的升学方案可以帮助孩子提升学习成绩,考上理想的学校,早规划,孩子在升学时的选择才会更多。
情感分析老师小DU

高一的孩子不想上学要悉心教导,找出为什么不想上学的原因,上学才是出人头地的捷径,不上学肯定要多有弯路。
单徵
首先要了解,最近孩子是因为成绩上面不是很好,被家长和老师谈话,还是有其他什么方面的压力,要了解问题所在,然后再去解决