世界上哪些国家的地理位置不好(来

小雄鹰862

韩国、蒙古、波兰都是地理位置最差的国家,但我认为蒙古最差:
军事:南面面对中国是戈壁平原无险可守,北面面对俄罗斯虽是山地但是首都离边境太近容易被攻占;
政治:过去依赖俄罗斯可是俄罗斯经济不行战略重心西移,又有人对南面中国不友好,想搞第三邻国但是远水解不了近渴,而且中俄有靠近的趋势;
经济:资源丰富但是大都出口到中国换来日用品,形同于单一商品经济,加上广泛使用人民币,形同于中国的经济ZM地;
文化:与中国内蒙古文化基本相同,加上重新信奉藏传佛教,DL就对蒙古有一定的政治影响力。