十二生肖相克和相合是什么?

白槿学长

一、子鼠

十二生肖中,与子鼠相克的生肖有午马、未羊、卯兔、酉鸡。所以属鼠的人与属羊、属马、属鸡、属兔的人关系不合,若是与这些属相结婚夫妻,婚姻必然争吵多多。

二、丑牛

在十二生肖中,与丑牛相克的生肖有辰龙、戌狗、卯兔、午马。也就是说属牛的人忌讳与属狗、属羊、属马、属兔的人结婚,即便是当朋友也会有诸多争吵。

三、寅虎

在十二生肖中,与寅虎相克的生肖有巳蛇、申猴。所以在生活中属虎的朋友,一般与属蛇、属猴的朋友关系不合。

四、卯兔

在十二生肖中,与卯兔相克的生肖有子鼠、丑牛、酉鸡、辰龙、午马。因此,当属兔的人遇到了属龙的人、属牛的人、属鸡的人、属马的人,一定无法和谐相处。

五、辰龙

在十二生肖中,与辰龙相克的生肖中戌狗、辰龙、丑牛、卯兔。要注意属龙的人与属龙的人也是相克的人,所以两人都属龙的情侣是不宜结婚的。

六、巳蛇

在十二生肖中,与巳蛇相克的生肖有亥猪、申猴、寅虎。所以属蛇的人是无法与属猪的人、属猴的人、属虎的人成为朋友或夫妻的。

七、午马

在十二生肖中,与午马相克的生肖有子鼠、丑牛、卯兔、午马。可见属马的人与属鼠、属兔、属马、属牛的人很难有和谐的关系。

八、未羊

在十二生肖中,与未羊相克的生肖有丑牛、戌狗、子鼠。未羊与这三个生肖相克,意味着属羊的朋友,与属牛、属鼠、属狗的人婚姻不合。

九、申猴

在十二生肖中,与申猴相克的生肖有寅虎、亥猪、巳蛇。但凡是属猪、属蛇、或者是属虎的人都无法与属猴的人和谐相处。

十、酉鸡

在十二生肖中,与酉鸡相克的生肖有戌狗、酉鸡、卯兔。属鸡的人与以上三个生肖相克,所以但属鸡的人遇到属兔、属鸡、或者属狗的人,必然会发生很大的争吵与分歧。

十一、戌狗

在十二生肖中,与戌狗相克的生肖有酉鸡、未羊、辰龙、丑牛。属狗的人与这些生肖的人关系不合哦!

十二、亥猪

在十二生肖中,与亥猪相克的生肖有巳蛇、申猴、亥猪。故此,属猪的人在寻找结婚对象的时候,可一定要避开属猴、属猪、以及属蛇的人。

与鼠相克的属相为羊、马、兔、鸡。

鼠:遇龙、猴、牛大吉,其它属相次吉。

与牛相克的属相为龙、马、羊、狗、兔。

牛:遇鼠、蛇、鸡大吉,其它属相次吉。

与虎相克的属相为蛇、猴。

虎:遇马、狗大吉,其它属相次吉

与兔相克的属相为鼠、牛、龙、鸡、马。

兔:遇羊、狗、猪大吉,其它属相次吉。

与龙相克的属相为狗、牛、龙、兔。

龙:遇鼠、猴、鸡大吉,其它属相次吉

与蛇相克的属相为虎、猴、猪。

蛇:遇牛、鸡大吉,其它属相次吉。

与马相克的属相为鼠、牛、兔、马。

马:遇虎、羊、狗大吉,其它属相次吉。

与羊相克的属相为鼠、牛、狗。

羊:遇兔、马、猪大吉,其它属相次吉。

与猴相克的属相为虎、蛇、猪。

猴:遇鼠、龙大吉,其它属相次吉。

与鸡相克的属相为兔、鸡、狗。

鸡:遇牛、龙、蛇大吉,其它属相次吉。

与狗相克的属相为牛、龙、羊、鸡。

狗:遇虎、兔、马大吉,其它属相次吉。

与猪相克的属相为蛇、猪、猴。

猪:遇羊、兔大吉,其它属相次吉。

巫元旋rY
天干五合: 甲己合化土.乙庚合化金,丙辛合化水,丁壬合化木, 戊癸合化火
地支六冲: 子午冲,丑未冲,寅申冲,卯酉冲,辰戌冲,巳亥冲
地支六害: 子未相害、丑午相害、寅巳相害、卯辰相害、申亥相害、酉戌相害
地支三刑: 寅巳申--无恩,未丑戌---持势,子卯卯子---无礼,辰午酉亥---自刑
地支三合: 亥卯未合化木,巳酉丑合化金,申子辰合化水,寅午戌合化火
地支三会: 寅卯辰会木,巳午未会火,申酉戌会金,亥子丑水
地支六合: 子丑合土,寅亥合木,卯戌合火,辰酉合金,巳申合水,午未合土
生肖的相冲相克主要看地支六冲和地支六害
帐号已注销

十二生肖的六克(冲)关系:子(鼠)冲午(马),丑(牛)冲未(羊),寅(虎)冲申(猴),卯(兔)冲酉(鸡),辰(龙)冲戌(狗),巳(蛇)冲亥(猪)。另外还有个六害的十二生肖关系:子(鼠)未(羊)害,丑(牛)午(马)害,寅(虎)巳(蛇)害,辰(龙)卯(兔)害,申(猴)亥(猪)害,酉(鸡)戌(狗)害。

生肖属相之间的冲克是可以化解的,化解了自然趋吉避凶、消灾免祸。当采用五行通关、阴阳开泰之法进行化解。具体操作:请五行八卦福,分别贴于卧室、客厅等关键房间,催动五行能量流通,调节阴阳气场平衡,化解家庭成员之间的属相不合。正宗五行八卦福可去“网上财神庙”奉请。

各种杂论谈

按照以前来说,每个生肖都有相合和相克。不过这都是迷信,无聊的时候可以当乐子看一看,信则有不信则无。两个人相结合,过得好不好,跟这个是没有多大关系的。
克里斯蒂娜裤子
十二个生肖中,相克的生肖组合有以下几组:生肖鸡和生肖狗,正所谓鸡犬不宁、鸡飞狗跳;生肖猪和生肖蛇,两个趴在地上就不愿意在动了的生肖,得有多懒呀等等。