罗马为什么晋级欧冠四强

废材小小怪

原因在于罗马就是不抛弃、不放弃。

本场比赛,罗马队体现了超强的防守效率,所以巴萨队的梅西并没有为巴萨进球入账。

赛前有很多球迷认为巴萨会毫无疑问晋级四强,然而罗马这次实现了首回合落后3球、次回合连追3分扳平的惊天大逆转。

这一记录在欧冠历史上只有2次,一次是03-04赛季的拉科鲁尼亚在1/4决赛首回合1-4,次回合4-0 战胜AC米兰。

还有一次就是16-17赛季的巴塞罗那在1/8决赛首回合0-4,次回合6-1战胜巴黎圣日耳曼。罗马是完成该逆转记录的第三支球队。

“罗马不是一天建成的”,罗马俱乐部也有着近百年的建队历史,作为意甲的老牌劲旅,这次杀入欧冠四强,创造了俱乐部史上的一大奇迹。

本场比赛双方阵容:

罗马:1-阿利松/24-弗洛伦齐,44-马诺拉斯,20-法齐奥,5-小胡安,11-科拉罗夫/4-纳英戈兰(77'沙拉维),16-德罗西,6-斯特鲁特曼/9-哲科,14-希克(73'云代尔)

巴塞罗那:1-特尔施特根/2-塞梅多(85'11-登贝莱),3-皮克,23-乌姆蒂蒂,18-阿尔巴/20-塞尔吉-罗伯托,4-拉基蒂奇,5-布斯克茨(85'17-帕科-阿尔卡塞尔),8-伊涅斯塔(81'21-安德烈-戈麦斯)/9-苏亚雷斯,10-梅西

流河旱树1973
第一,罗马主场确实打的好, 上的两个高点巴萨一直防守不住,定位球和高球一直是巴萨弱点。
第二,巴萨客场轻敌,没有重视对手,在0-2落后也没有及时调整战术,最终为保守付出代价。
第三,一套阵容打到底 基本不怎么轮换或者很少轮换, 上一轮梅西和素雅休息很少,导致客场疲乏,
第四,太过于依赖梅西,梅西不进球,基本很难有人进球,素雅欧冠表现不佳 只有一个进球。
最重要的 是巴萨中场控制下降,也没有拦截中场,导致对方太容易通过中场。
匿名用户

y 𝖡 4 𝟣 𝟎 。c 𝛰 𝓜
Ben Turner 特纳 加的夫城队 中后卫
;

秫辆 触力或拖 咸
a474812802

罗马晋级欧冠四强,心态以及对救赎的渴望,可能会起到至关重要的作用。能够完成逆转,罗马靠的是迪弗兰西斯科搏命式的战术、果断的换人调整、哲科的神奇发挥以及全队的态度、精神和勇气。

能够淘汰巴萨,罗马当然靠的是积极的进攻,但稳固的防线同样起到了关键作用。神奇的是,罗马本赛季欧冠主场均取胜,而且均零封对手。更重要的是,在淘汰巴萨之后,罗马自1983-84赛季以来第一次晋级欧冠半决赛。

尽管从1比4到3比0,罗马的逆转不如上赛季巴萨的6比1那样神奇,但考虑到两队之间的实力差距,红狼军团同样完成了一场史诗般的逆转,足以媲美拉科鲁尼亚2004年首回合1比4负于AC米兰、次回合4比0晋级,利物浦在2005年欧冠决赛逆袭AC米兰这样的奇迹。