什么是常量元素。什么是微量元素。两者有什么区别

创作者AHLhc1469hw

不断更新教学视频,告诉我你想知道的内容,我会第一时间上传,需要上课的学生和家长也可以私信。

桓增岳那璧
人体中的必需元素(生命活动不可少的,又称生命元素),目前已经确认的共27种,根据在人体中含量的高低分为:常量元素和微量元素
含量高于0.01%的元素称为常量元素
含量高于0.01%的元素称为微量元素
人体中:常量元素:氢,碳,氮,氧,钠,镁,磷,硫,氯,钾,钙(共11种)
微量元素:硼,氟,硅,钒,铬,锰,铁,钴,镍,铜,锌,硒,溴,钼,锡,碘
(共16种)

不同点:含量不同,小于1%的是微量。
相同点:都是自然界的化学元素,都是生物不可缺少的元素。
田金生梁淑
常量元素是指在有机体内含量
占体重
%以上
的元素.这类元素在体内所占比例较大,有机体需要量较多。是构成有机体的必备元素。
微量植物
正常生长发育需要极少量
,为植物体重10
-8~10
-5的元素。如铁、铜、锌、钼硼。

它们之间区别在于量的多少,

%以上为常量,以下且需要为微量。