如何判断自己有没有中暑

百度网友c071106

向日葵爱教育

出现头痛、头晕、口渴、多汗、四肢无力发酸、注意力不集中、动作不协调等,体温正常或略有升高。

体温往往在38℃以上,伴有面色潮红、大量出汗、皮肤灼热,或出现四肢湿冷、面色苍白、血压下降、脉搏增快等表现。除轻度中暑表现外,还有热痉挛、腹痛、高热昏厥、昏迷、虚脱或休克表现。

扩展资料

中暑的护理:

1、及时脱离高温环境至阴凉处、通风处静卧,观察体温、脉搏呼吸、血压变化。服用防暑降温剂:仁丹、十滴水或藿香正气散等。并补充含盐清凉饮料:淡盐水、冷西瓜水、绿豆汤等,经以上处理即可恢复。

2、降低体温,纠正水、电解质紊乱、酸中毒,积极防治休克及肺水肿。

中暑发生循环衰竭者,医疗、护理的重点是纠正失水、失钠、血容量不足,以致脱水和循环衰竭。尽快建立静脉通路,补充等渗葡萄糖盐水或生理盐水,纠正休克。注意输液速度不可过快,以防增加心脏负荷发生肺水肿,密切观察病情变化。

参考资料来源:百度百科-中暑

我520旖旎

古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
  1. 中暑到底是什么原因引起的呢?一般来说,引起中暑的重要原因是:大气温度升高(超过32℃),湿度较大(>60%),对高温环境不能适应及工作时间长、剧烈运动,又无充分防暑降热措施。

  2. 怎么诊断中暑?一般来说,在炎热夏季热浪期,遇有体温过高伴昏迷,首先应考虑中暑。

  3. 中暑时身边没有人该如何自救,尽快走到一个阴凉(最好通风)的地方。

  4. 脱掉衣服(帽子、鞋子、袜子等),以帮助身体凉快起来。如有可能,应尽快泡冷水澡、冲凉,或将身体浸入清凉的河水或池水中。实在不行,也可以拧一把冷毛巾,敷在颈背、腹股沟或腋下。最好还要在身上喷点水,然后打开电扇,利用水蒸发吸热来给身体降温。躺下,把脚搁在比身体高出30厘米的地方

  5. 冷静。深呼吸,尝试转移注意力,让自己焦虑不安的心尽快平静下来。

新奇冷知识123

中暑是在暑热季节、高温和(或)高湿环境下,由于体温调节中枢功能障碍、汗腺功能衰竭和水电解质丢失过多而引起的以中枢神经和(或)心血管功能障碍为主要表现的急性疾病。