想去二手房中介上班,不知道咋样,毕竟没有干

天天爱渔乐
二手房中介是一个综合技能很强大的职业。
第一:需要了解当地所有小区的位置建筑年代,房屋产权,户型,楼盘号,以及对口的学校,小区的交通市场医院等信息。这样才方便给客户介绍。这就是所谓的跑盘,新手刚工作时每天实地观察,打听,记录以上信息。
第二:需要良好的道德品质,因为买卖房是几十万甚至上百万的交易,你必须靠良好的口碑和形象赢得客户信任,所以日常生活说话都要真诚。
第三:你需要有丰富的社会知识,比如客户是老师,你就要和他聊教育相关的内容;比如客户是做快递的,你就要聊快递业务相关内容;如果客户是做小生意的,你就要聊相关内容。总之,不在于多能说,而在于他把你作为朋友,这样才容易把几十万的房屋交易委托给你。
第四;善于学习一些房屋知识和新的房屋买卖政策,包括税收,过户等知识。
总之,随着建设土地供应的逐渐减少,新的商品房会越来越少,二手房会成为最大的市场。