64g内存卡怎么格式化成fat32?

教育达人小李

1、将内存卡插入电脑(U盘直接插入,其他内存卡需要读卡器辅助)并找到内存卡盘符。

2、右击盘符选择“格式化”选项。

3、在格式化窗口中的文件系统中选择“FAT32(默认)”选项。

4、在“格式化选项”中勾选“快速格式化”选项。

5、最后点击“开始”按钮即可。

帐号已注销

1,使用windows自带的格式化工具,大容量存储设备在windows下格式化,默认的是NTFS格式,这时候需要用到cmd。

2,以管理员身份运行cmdwin7可在在开始菜单的搜索框内输入cmd,然后在搜索到的命令提示符程序中右键选择“以管理员权限运行”。

3,借助第三方软件,如Disk Genius、Acronis Disk Director Suite等分区软件,下图是Disk Genius的操作界面,右键单击U盘相对应的磁盘,格式化,选择文件系统为FAT32格式确定即可。

答疑补充:
由于目前大多都是采用NTFS格式的文件系统,所以感觉题主的目的有点不明确,况且FAT32格式下单个文件最大不得超过4GB,可能会影响到内存卡的正常使用。建议,该内存卡是在什么设备里运行的,用相应的设备对其进行格式化,以使之与设备之间更好地兼容。

岁月影稀
用Windows自带的格式化方式,64G只能选择exFAT或NTFS,无法调出FAT32。而行车记录仪很多都只支持FAT32,往往就只能支持32G。
1、按快捷键win+r调出运行窗口,在运行窗口中输入cmd后回车;
2、在cmd.exe程序窗口中输入format G:/fs:fat32后回车,G代表U盘(或者SD卡、TF卡)盘符;提示插入新磁盘,如果已插入,直接回车。此时提示“文件系统的类型是NTFS或者exFat,新的文件系统是FAT32,正在验证 58.2 GB,完成了百分之*",格式化速度很慢。