魅族Mx6无法开机,一直停留在“meizu”这个画面,怎么回事?

1予一朵小红花1

有可能是系统BUG,或者是手机硬件损坏导致。1、在手机关机或者重启状态下,先长按音量加键再长按电源键,出现 MEIZU 标志之后同时松开,使手机进入升级界面(Recovery 模式)。2、出现该界面后,通过 USB 数据线连接电脑,会识别出现一个卷标为 Recovery 的可移动存储盘。3、将固件放入到该磁盘根目录下。注意:无需修改固件的文件名及后缀名,无需解压固件。4、断开连接,勾选系统更新,点击屏幕右下角的“开始”,完成对固件文件的校验之后会自动进入刷机过程。Tips 1:Recovery 界面下可以通过音量键进行上下移动,通过电源键进行确认。Tips 2:Recovery 界面下快速按音量加键 5 次,音量减键 5 次(前后顺序可颠倒),可进入擦除手机所有数据的彩蛋模式。数据诚可贵,如无特殊需要不建议使用。5、几分钟之后,看到系统欢迎界面,更新完成。如果您在更新过程中很不幸的看到下图界面,可能是 update.zip/update.bin 文件在下载过程中出现损坏。请重新通过官方页面下载固件,并在文件下载完成后比对体积大小或者对其进行 MD5 值校验。接下来请按照上述步骤2-5开始再次执行更新即可。
丰丰的风筝

  1. 电池供电电路不良引起的不开机:对于大部分手机,手机加上电池或外接电源后,供电电压直接加到电源工C上,如果供电电压未加到电源IC上,手机就不可能开机。供电有所不同,电池供电和外接电源供电要经过电子开关转换再加到电源IC上。

  2. 电源IC不正常引起的不开:手机要正常工作,电源电路要输出正常的电压供给负载电路。在电源电路中,电源IC是其核心电路,不同品种及型号的手机,供电方式亦有所不同,有的电源电路的供电由几块稳压管供给,如爱立信早期系列(T18之前)手机、部分三星系列手机等。

智能手机常见问题及解决方法:

1、手机不开机:手机放置一段时间后,突然不开机.充电 10分钟后,再确认是否能开机。电池一体机可尝试按开机键 10秒,强制关闭电源后充电一段时间后,再尝试开机;部分手机电池过放后需充电一段时间,电池电压达到手机启动电压时,手机才能开机。

2、触摸屏失灵:充电时、手机平放在桌面时或突然从口袋里拿出后,屏幕失灵无法操作.屏幕表面可能存在静电干扰,轻按下电源键关闭屏幕,再点亮屏幕时,操控可能就正常。

3、通话中黑屏:通话中黑屏后,无法再点亮屏.部分手机有接近光感应功能,手机接通后当手机靠近脸部时手机自动关闭屏幕(节省电量和降低辐射),但有时黑屏后就无法再点亮屏幕啦;这时要检查感应光传感器表面是否清洁,此外透光性不好的保护膜也可能会引起接近光传感器误判的问题。(接近光感应器一般在手机听筒附近) 。