这道数学题的答案是什么?

三角形,两个点之间的最远距离为600米。问无人机与三个点同时保持500米距离时,其飞行高度为多少米?A.500B.600C.300D.400... 三角形,两个点之间的最远距离为600米。问无人机与三个点同时保持500米距离时,其飞行高度为多少米?
A.500
B.600
C.300
D.400
xuweiwei0715

D。

1、无人机在空中的位置点与三角形最远的两个点组成一个新的三角形。新三角形的边长各为500、500、600。这样问题就转化为求三角形通过无人机所在点的垂线的长度。

2、无人机所在空中位置点、通过无人机所在点的垂线与最远边的交点和长600边的一个点组成一个直角三角形,通过计算,垂线长为400。

3、直角三角形是一种特殊的三角形,在任何一个平面直角三角形中的两直角边的平方之和一定等于斜边的平方。在△ABC中,∠C=90°,则a²+b²=c² 。