北京朝阳有什么好玩的地方?

夏日未语sz
  1. 鸟巢

国家体育场,又被称为鸟巢,位于北京市奥林匹克公园中心区南部,是2008年第29届奥林匹

克运动会的主体育场。体育场总占地面积21公顷,场内有91000个坐席,成功举办了奥运会、

残奥会、田径比赛及足球比赛决赛。2008年北京奥运会过后,国家体育场已经称为北京市民

参与运动的专业场所,并成为北京以及国内地标性建筑。

2.水立方

国家游泳中心又称"水立方"(Water Cube),位于北京奥林匹克公园内,是北京为2008年夏季奥

运会修建的主游泳馆,也是2008年北京奥运会标志性建筑物之一。它的设计方案,是经全球

设计竞赛产生的"水的立方"([H2O]3)方案。其与国家体育场(俗称鸟巢)分列于北京城市中轴线

北端的两侧,共同形成相对完整的北京历史文化名城形象。

3.中华民族园

中华民族园坐落在北京市亚运村西南,占地50公顷,由雷学金先生发起兴建,于1992年开

建设,1994年6月18日北园建成开放,2001年9月29日南园建成开放。中华民族园是京城第

一座大型民族文化基地,旨在展示民族文化传统,增强国民爱我中华的民族意识,促进青少年

对民族文化的认知。同时,也在首都为各民族提供一个面向全国和世界的永久性窗口。

4.元大都土城遗址

元大都城墙遗址(The relic of the urban walls of Dadu (in Yuan Dynasty))位于北京市海淀

区和朝阳区,由若干段东西走向的元大都的外郭城墙遗址组成,属于元代古遗址。东起北京市

土角楼西侧服装学院以东673米处,西至昌平路,全长6730米。元大都始建于1267年(元世祖

至元四年),建成于1276年(元至元十三年)。因其全部用土夯筑而成,又名土城。现遗址为元

大都北城墙,城墙历经700余年风雨侵蚀及人为破坏,至今区域内尚存的遗迹有大小豁口九

处。土城遗迹高低不等,东段最高6~7米,西段最低2米;基宽不一,约20~26米。元大都城墙

的建筑形式、建造方法和周密严谨的规划设计,成为研究元代建筑和元代城市营造工程以及北

京城市发展史重要的实物数据。1957年被公布为北京市市级文物古迹保护单位。2006年5月

25日,被公布为第六批全国重点文物保护单位。

5.中国电影博物馆

中国电影博物馆(China National Film Museum)是目前世界上最大的国家级电影专业博物

馆,是纪念中国电影诞生100周年的标志性建筑,是展示中国电影百年发展历程、博览电影科

技、传播电影文化和进行学术交流研究的艺术殿堂。

竹兰濮妆
朝阳区主要是北京的使馆,商贸,国际金融等这些区域,正经的玩朝阳这边没什么,欢乐谷,朝阳公园,日坛公园,团结湖,就这几个,还有红领巾公园,后面这三个到都是免费的。对了,还有潘家园,十里河,这两个地方的确是不错