网络贷款有哪些危害?

借贷有风险,选择需谨慎
江小婳

网络贷款的危害如下:

  1. 网络带宽风险性高, 与传统贷款方式相比,网贷完全是无抵押贷款,央行一再明确:”年复合利率超过银行利率4倍不受法律保护“;

  2. 网贷平台固有资本较小,无法承担大额的担保,一旦出现大额贷款问题,很难得到解决,而且有些借款者也是出于行骗的目的进行贷款,携款逃的案例屡有发生;

  3. 缺乏监管,由于网贷是一种新型的融资手段,央行和银监会尚无明确的法规指导网贷。

网络借贷需要注意的事项:

1. 注意不需要缴纳押金

网上正规的贷款机构都有着严格的贷款审批流程,正规的贷款机构在放贷前不收取任何费用,而是在进入贷款周期后按期还款;

2. 选择正规的贷款机构

那些声称,不需要任何条件就能贷款的肯定是骗子或晃子,正规放贷公司也肯定不会仅凭一张身份证就放款;

3. 合理选择贷款金额和期限

贷款金额的大小取决于根据个人的资金需求,在此前提下,需要考虑本人的经济偿还能力,避免每期还款金额过高,压力过大;

4. 务必按时还款

在金融渗透百姓生活越来越多的今天,好的信用记录会让人受益终身,当个人经济出现困难时,借款人要主动与贷款机构协商,申请延长还款期限即展期或者变更还款方式。

帐号已注销
网贷危害性特别大。无论是哪个平台。他们宣传的利率非常低,手续非常简单。
可实际上他们暗藏的各种费用特别的高,一般不会向借款人说明白。会暗藏在合同的边边角角。平台不会明确告诉你。当你下款之后还款的时候,你才知道存在很多不合理的收费。这个时候你找平台理论平台说合同是你签字的,具有法律效应。你签字就是表示你认可接受的。
基本上所有的网贷平台都会玩这一招。
nz...3@163.com

汪汪汪汪汪876
  1. 与传统贷款方式相比,网贷完全是无抵押贷款。并且,央行一再明确:年复合利率超过银行利率4倍不受法律保护。也增加了网贷的高风险性(一般是银行利率的7倍甚至更高)。

  2. 信用风险:
    网贷平台固有资本较小,无法承担大额的担保,一旦出现大额贷款问题,很难得到解决。而且有些借款者也是出于行骗的目的进行贷款,而贷款平台创建者有些目的也并不单纯,携款逃的案例屡有发生。

  3. 缺乏有效监管手段:
    由于网贷是一种新型的融资手段,央行和银监会尚无明确的法律法规指导网贷。对于网贷,监管层主要是持中性态度,不违规也不认可。但随着网贷的盛行,相信有关措施会及时得到制定和实施。

网上贷款也正在成为一种趋势,借助互联网的优势,可以足不出户的完成贷款申请的各项步骤,包括了解各类贷款的申请条件,准备申请材料,一直到递交贷款申请,都可以在互联网上高效的完成。与之相应的,一批网上贷款平台的兴起,也为网上贷款的普及与推广做出了很大的贡献。