买房付完首付后贷款没有批下来怎么办?

借贷有风险,选择需谨慎
52dljm

首先要弄清楚房贷下不来的原因,如是可通过后期完善的问题,且难度不大,想办法完善;如完善不了,另作考虑。

其次,能通过亲朋好友借款且额度符合,即补齐余款;再次,退首付也是没有办法的,当然如贷款办不了的原因是开发商的,可依据合同约定,除退首付为,另要求按约定赔偿当期利息。

以下几种补救方法:

即使被拒,借款人也是可以再申请贷款的,不过要满足一定的条件。如果借款人是因为信用不良才被拒绝贷款的,那么即使再次申请,难度也会比较大。shzyqiyu88

1、增加购房首付款数额,减少贷款的申请金额,将资料准备齐全,再向银行申请贷款。

2、不同银行对贷款条件的规定不同,如果你在一家银行贷款被拒,那就可以再换一家银行试试。

3、如果银行还是不同意的话,你可以找担保公司做担保后再申请贷款,通过专业的贷款中介递交材料的话,贷款门槛往往会降低,同时还可能增加贷款获批的几率。

当然,在知道补救的方法后,你也得知道被拒的理由吧!这样也可以为广大买房群众提个醒,申请房贷前把“尾巴”处理好!

房贷未通过的原因有哪些?

1、有逾期还款记录

在办理贷款时,借款人的个人信用报告是很重要的参考资料,如果该报告上显示借款人近期有逾期还款记录,那么贷款被拒的可能就很高了。不过,如果借款人的逾期次数少、金额小,还是有获贷的希望的,但贷款成数会被降低,贷款利率也会被提高。

2、贷款资料不完整

成功获贷的条件之一就是借款人提供的资料必须完整,因为如果借款人提供的资料不完整,同样会被银行拒贷。

3、贷款资料不真实

有些购房者担心因为自己收入不高导致贷款额度不高,因此就想到提交虚假资料,但若是被银行发现,贷款肯定会被拒,而且还有可能因此被列入“黑名单”。

4、还款能力较弱

是否成功贷款与借款人的还款能力有很大关系,如果借款人的还款能力不足,那么银行就需要承担较高风险,房贷被拒的几率也将增大。

5、负债过高

借款人的月供最好不要超过家庭月收入的百分之五十,若超出这个限度,贷款就可能会被拒,即使能够获贷,贷款额度也不高。

杨先森房讯vlog

对于绝大多数人来说,都是选择的贷款买房这种方式,那么就不可避免的会有人遇到首付款交了,合同签了,贷款却因为各种原因没有办下来。   遇到这种情况该怎么办呢?如何才能避免贷款办不下来的情况呢?

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

    • 康波小秘书