驾驶证考试考完科目三后多久可以考科目四?

LYB0357

驾考科目三通过后大概3天就可以预约考科目三安全文明驾驶(俗称科目四)。
预约完成后根据所在当地车管所考试进度一般7~10天内安排考试。
现在大部分地方可以自行预约考试时间了,自己网上选个时间考试即可。
杭州这边,有的科目三考点当天考完可以立即到附近的科四考点考完最后一科而不用预约。
z不可替代

不同地区规定不同,大多数地区科目三过后一个月内就可以考科目四,而有些地区科目三过后当场可以去考科目四。

科目三考试内容有:

  1. 上车准备:系好安全带

  2. 夜间行驶:模拟夜间灯光使用

  3. 起步:鸣笛并开启左转向灯

  4. 路口右转弯:开启右转向灯

  5. 掉头:开启左转向灯

  6. 直行通过路口:换低速挡

  7. 路口左转弯:开启左转向灯

  8. 通过公交车站:换低速挡

  9. 加减档操作:切换各个档位

  10. 会车:靠右行驶

  11. 超车:打开左转向灯并换高速挡

  12. 直线行驶:平稳行驶

  13. 路过学校区域:减速慢行

  14. 靠边停车:拉起手刹并解开安全带

毛依店0U
hao大森

考完科目三后只要你准备好了,那就随时可以去车管所预约考试的。

  • 科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。

  • 公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容,除了路考,增加了安全文明驾驶考试,俗称“科目四”,考量“车德”。

  • 因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际的官方说法中没有科目四一说。

  • 考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。

  • 2013年1月1日起公安部发布第一个版本的科目四题库,为小车类驾照(C1、C2等)700题,大车类驾照(B2、A2等)1023题。

  • 2013年5月1日起公安部更新了第二个版本的科目四题库,小车增加了100题,即小车总共有800题,大车题库不变。

  • 考试题库为全国统一版本,不存在地方题的说法。

来看世间纷扰