激光焊接机的系统原理是什么

博特焊接
您好提问者,对于您的这个问题,我觉得内有在激光行业摸爬滚打个几年是打不上来的!下面请看(博特)激光焊接机厂家是如何让回答您的问题,谢谢!
激光焊接因为具备激光所带有的特性,所以有良好的方向性,高亮度,高强度,高单色性,高一致性。也就是当激光束照射到工件表面面积小等特点,通过激光束聚焦光学系统所产生的高热量,与激光焊接材料的相互作用,形成一个高度集中的热源区,热量可以使一个接头和焊缝的冷却和结晶后的焊接材料的区熔。
根据使用不同的激光和其工作方法,在激光焊接中常用的焊接方式有两个,一个脉冲光纤激光焊接机,主要用于单一的固定点连续焊接,焊接形成一个圆形的焊点;而另一个连续光纤激光焊接机,主要用于大块厚的焊接和切割,焊接过程中,形成一个连续的焊缝。一般来说,激光焊接机的选择是根据焊接材料来选定的。
一些程度的熔化现象,在焊接过程中的强度,可以产生和生成依赖于表面激光功率密度和峰值功率,并控制上述参数可以使用各种不同的焊接工艺。在激光焊接中,光束焦点位置是最关键的控制工艺参数之一,在一定激光功率和焊接速度,唯一的重点是在最好的位置以获得最大的渗透和良好的焊缝成形。
回答完毕,当然答案仅供参考,谢谢!
山东路得威工程机械制造有限公司
匿名用户
激光焊接是利用高能量的激光脉冲对材料进行微小区域内的局部加热,激光辐射的能量通过热传导向材料的内部扩散,将材料熔化后形成特定熔池。
激将焊接是一种新型的焊接方式,主要针对薄壁材料、精密零件的焊接,可实现点焊、对接焊、叠焊、密封焊等,深宽比高,焊缝宽度小,热影响区小、变形小,焊接速度快,焊缝平整、美观,焊后无需处理或只需简单处理,焊缝质量高,无气孔,可精确控制,聚焦光点小,定位精度高,易实现自动化。