求高三数学题解答过程

求高三数学题解答过程如下2到题的第二问。在线急等,谢谢... 求高三数学题解答过程如下 2到题的第二问。
在线急等,谢谢
睁开眼等你

如图

追问
还有一道题的第二问可以帮做下么,
做完我就采纳
donleecn
(1)
f'(x)=e^x-a=0 x=lna
f"(x)=e^x 所以x=lna时,f(x)取极小值。
f(lna)=e^(lna)-alna-1=a-1-alna=1-2ln2
a=2
f(x)=e^x-(ln2)x-1
(2)
设g(x)=(x/2-k)f'(x)+x+3=(x/2-k)(e^x-ln2)+x+3
则g(x)的最小值小于0;
g'(x)=(1-k+x/2)e^x+(1-ln2/2)=0
追问
每个题的二问
追答
(1)
f'(x)=e^x-a=0 x=lna
f"(x)=e^x 所以x=lna时,f(x)取极小值。
f(lna)=e^(lna)-alna-1=a-1-alna=1-2ln2
a=2
f(x)=e^x-2x-1
(2)
设g(x)=(x/2-k)f'(x)+x+3=(x/2-k)(e^x-2)+x+3
则g(x)的最小值小于0;
g'(x)=(e^x-2)/2+(1/2-k)e^x+1=0,即x=2k-1(2k-1>1),代入g(x)表达式,得:
min(g(x))=2k+3-(e^(2k-1))/2<0
逐一测试k=1,2,3....
当k=2时,min(g(x))<0
所以正整数k的最小值为2。
厚佳xF
我帮你问问好友
追问
嗯,谢谢
追答