大秦宣太后都用了哪些手段,让小鲜肉给自己陪葬?

百度网友c17354de260

近几年随着芈月传和大秦帝国等电视剧的热播,秦宣太后这个人物逐渐被大众所熟知。作为一个在秦国掌权几十年的女人,这位太后可是不一般。尤其是她的私生活总是风流韵事不断,也总是被后来人拿来戏说。

宣太后是楚国人,后来嫁给了秦惠文王,在当时封了一个八子的位分。这个位分在当年的秦国皇宫中并不算高,可见当时宣太后在后宫并不很受宠。因为宣太后姓芈,所以也被称为芈八子。秦惠文王死后,秦武王继位,可惜秦武王短命,几年之后便挂掉了,连个儿子都没留下。这时候宣太后的儿子嬴稷登上了王位,也就是后来的秦昭王,而芈八子也成了太后。

憋屈了半辈子的宣太后总算是有机会放飞自我。秦国的西北地区有个少数民族部落叫做义渠,他们仗着自己能征善战屡次骚扰秦国的边境。怎么办呢?秦国连年征战可没有功夫再去对付义渠,所以宣太后便想出了美人计。而自己就是那个美人,宣太后趁着义渠王来咸阳朝贺的时候将他骗到了自己的床上。从此,义渠王就成了宣太后的情人,两人甚至还生了两个儿子。等到秦国不需要拉拢义渠部落的时候,宣太后便和儿子秦昭襄王一起设下陷阱诛杀了自己的情人义渠王。不得不说宣太后也狠辣决绝,大事面前绝不犹豫,所有男人都可以是她利用的工具。

宣太后晚年的时候已经交出了朝政大权,这时候闲下来的她又看中了一位叫做魏丑夫的小鲜肉。就这样魏丑夫成为了老太后的面首,二人天天待在一起。后来宣太后觉得自己快不行了,她实在是舍不得魏丑夫,便下令如果自己死了让魏丑夫殉葬。

魏丑夫年纪轻轻的哪里愿意给宣太后这个老太婆殉葬,他赶紧找到大臣庸芮去给自己求情。庸芮告诉宣太后如果人死了之后依旧还知道人间的事情,那么你死了之后就会见到秦惠文王,秦惠文王对于你生前那些乱七八糟的事情就已经很生气了,你在拉一个魏丑夫过去,你该怎么面对你以前的老公秦惠文王呢?宣太后想了想也有道理,要是自己的几个男人到了阴间见面打起来那可以就不好了,所以她取消了殉葬的命令。