怎么样才算是精通 C++?

m助你成公

我认为这种说法其实是不太合适的。因为C++是一种编程语言,说精通,其实是完全没有一个特定标准的。所谓的精通都只是一个模糊的程度话的词,在这个领域厉害的都能称为精通。

所以下面我所说的一些标准都不是特定的,只是作为参考使用,能够做到,证明你在学习C++这种编程语言的时候是有一定收获的,已经到达了一个熟练的程度。但是也并不能直接说,没做到就一定不能算精通。

第一个标准

熟悉并避免C++的缺陷。当你学习C++很久之后,你可能已经用它写过很多的代码,实现过很多的需求,你对C++代码的使用已经非常熟练,这时候,你已经可以避免它的一些明显缺陷了。这是我所认为的精通的第一个标准。

第二个标准

熟悉各种库。编程语言都是有一定相似性的,C++跟其他的编程语言一样,有很多实用的库函数。要精通C++,就要对这些库函数都比较了解,能够熟练使用。

第三个标准

对代码的使用非常熟悉,并且能够解决各种各样跟C++有关的问题。写出简单高效的代码已经是很简单的事情了,用起来得心应手,那就是精通。

这些标准并没有说是一级一级的,达到一级才能向下一级晋升,不是这样的。我所说的标准是从整体来看的,你可能达到了某个标准,但还没有达到另一个标准,但是不一定是从一个标准到另一个标准的进步。