求推荐几本好书

要童书... 要童书 展开
匿名用户
《飞吧天堂鸟》本书讲述了一只美丽的鸟儿从破壳而出到学会飞翔,进而探索世界的故事,立体纸艺大师于什用魔法般的镂空纸雕,配以绚丽夺目的色彩,创造了一个生动的鸟儿天堂;
《机器人不喜欢雨天》我的机器人不喜欢雨天,但雨点滴在了他的身上,这可怎么办?这是一本充满创意的立体书,机器人可以动起来,甚至会发出咯吱咯吱的声音。
《伐木工、国王与火箭》一天,“我”收到一封来自森林伐木工的求助信,信中控诉暴躁易怒的国王要砍掉所有树木,只为满足一己私欲,于是,伐木工与“我”一起将国王的城堡变成火箭,国王随火箭飞离地球,他的内心也发生改变……从中能读到环保、权力、心态的平和等多重主题。
《小树的四季》诗意的文字,梦幻的插画,献给读者美妙的自然之礼,是孩子美学启蒙的第一课。也是孩子双语认知理想的读本。
《离乡》这本图画书讲述了一个难民家庭的遭遇。书中的妈妈带着两个孩子逃离家乡,长途跋涉,依靠蛇头的帮助越过边境,乘一条小船漂洋过海,最后乘着火车前往心目中“安全的地方”,他们能否在哪里获得避难身份,能否融入当地生活,都是未知数,但未知里也蕴藏着希望。这段艰难的旅程让读者感叹母亲的伟大,感叹浙西平凡而不幸的人内心那种不可思议的力量,也为战争带给人的伤害感到心痛。
静坐观丝雨
《遥远的救世主》也可以看电视剧《天道》可以看电影《全民情敌》如果觉得可以,可以再求推荐
戴悦章佳吉敏
黄金罗盘,有内涵、有玄幻、有思想、还有被拍成电影,女主够萌,情节够玄,不止一部,够像哈利波特了吧