AP考试备考各科该如何准备

考而思惟世

1、基础知识学习阶段:

  • 历史类、文学类、生物、计算机等需要大量记忆以及难度较大的科目,建议秋季开始学习,不然后期学习会非常紧张。

  • 经济学、数学类、理工科类等学科建议寒假开始学习。

  • 各科目并没有官方的指定备考教材,主流的备考书籍分为三个系列:普林斯顿、巴朗、开普兰。

2、真题训练阶段:

掌握了知识点后,就需要通过大量真题来检测,查看哪些知识点还没有掌握,进行查漏补缺。通过真题训练才能掌握AP考试的套路和题型规律。在真题训练中大家一定要注意以下几点:

  • 一定要以真实考试的状态进行答题。

  • 学会合理规划时间,遇到难题时学会取舍。

  • 考试结束后发现有问题的地方,一定要特别标注,及时总结和复习。

3、考前冲刺阶段:

  • 在考试前一到二周,就进入到考前冲刺阶段了。这一阶段的主要任务就是知识点复习,回顾错题本,并在考前进行模拟,保持考试状态。

  • 如果之前没有时间刷题的,也可利用这一阶段进行定时刷题。每做完一套题,就对错题进行知识点总结,逐一解决。

Roys乐亦思留学

其实你这个问题有点过于宽泛了,因为一般人只需要选择几门AP进行学习即可,你具体要备考哪几门,可以找我们详细跟你说一说。

过于AP考试备考,有以下几点注意事项可以提醒AP备考小白。

高一二年级段准备AP考试合适。首先,有些孩子初中的时候就去参加AP考试,但是初中时期的学生,自身英语能力比较弱,而AP考试比较适合英语能力强的学生参加,太早备考会感觉吃力。等到高一、高二,很多学生已经取得了托福SAT等标化考试的成绩,英语基础已经不错了且对未来专业有了方向,这时开始准备AP课程是最合适的。

如果你准备冲击名校,10门左右的高分AP成绩是需要的。那么高一开始,规划一学期两门,这样子的学习规划相对轻松。就算有的课程没有考好,在后面也还能再弥补。

掌握准备考试科目的基本题型。AP科目的选择根据自己的学科特长和兴趣选择,比如科学好的,可以选择AP生物、化学;如果在阅读写作方面很有实力,那么可以选择人文类AP课程。对于一些有优势的科目,很多时候考察的基本上就是能否准确读懂题目意思,只要题目意思懂了基本上就能做对了。因此建议同学们在备考期间将自己所选择科目的各种题型用语掌握透彻。

选择专业的AP培训机构。如果你决定靠AP成绩提高竞争优势,那么最好是选择培训课程,因为AP课程知识面很宽,知识点过多,老师带领学习会使你的备考更加系统化,备考更加有针对性,提高了学习效率。毕竟除了AP考试,你还要花时间准备很多其它的申请大学事宜。

匿名用户
建议把重要的知识点整理一下,做题不一定要做难题,基础是根本,每次考试不要着重在一个题目上,要放宽心态,准备好笔记本和错题集,错题集用来记录自己做错的题,笔记本记录一些容易忽略细节和重点。 不要急,总之,要自信,相信自己一定可以。