胆结石后发现胆管结石能做什么样的手术【胆总管结石】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):诊断发现胆总管有结石,发病时疼痛难忍,结石大小1.5X0.6曾经治疗情况和效果:半年前做过胆结石胆囊切除手术想得到怎样的帮助:... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

诊断发现胆总管有结石,发病时疼痛难忍,结石大小1.5X0.6

曾经治疗情况和效果:

半年前做过胆结石胆囊切除手术

想得到怎样的帮助:

手术治疗难度大不大,郑州哪个医院做这种手术好?大夫能否给出其他的一些建议。
好大夫专家团
胆囊切除后虽然不可能再发生胆囊结石,但是容易发生肝内外胆管结石,因此,胆囊结石不应该切除胆囊,尤其是胆囊大小、形态、功能正常的胆囊。目前,由于内镜技术的发展,可以实施内镜微创保胆取石术,术后6小时即可下地活动、进食,2-3天出院。
对于单纯的胆总管结石,可以采取ERCP技术,即经口利用十二指肠镜技术取出胆总管结石,不需要麻醉,过程类似胃镜检查,术后即可下地行走,4-6小时即可进食。这与传统的开腹手术比较,具有微创、痛苦小、安全、住院时间短等优势。

(杨玉龙大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 大连中山医院杨玉龙 http://yangyl516.haodf.com/