怎么消除自卑心理

怎么消除自卑心理我自卑也不是一天两天的事了,也好几年了,我想问问怎么消除这种心理... 怎么消除自卑心理我自卑也不是一天两天的事了,也好几年了,我想问问怎么消除这种心理 展开
百度网友bb9222d
平时自设一定的挫折情境。个体对挫折的感受和对挫折的承受力不同,与每个人挫折阈的高低不同有关。一般来说,挫折阈低,挫折承受力也相应低下;挫折阈高,挫折承受力也相应高。挫折阈的高低受许多因素的影响,但其中很重要的一个,就是与挫折经验有关。经历坎坷,有较多挫折经验的人,比一帆风顺的人挫折阈要高。

这就像在气温较低的时候去水里游泳,应该先撩一点水在腿上,再走进没膝的水中往身体其他部位洒水,直到皮肤适应了水温,再纵身跃入波涛中,就不怕水冷了。人对挫折的承受能力和适应能力,像其他心理品质一样,也是可以经过学习或锻炼而获得的。要提高挫折阈,锻炼对挫折的适应能力,平时可以有意识地创设一定的挫折情境。

让自己经受一点磨难,自找一点苦吃,自寻一点烦恼,对自己进行加强意志、魄力和挫折排解力的训练,最终使自己能经受住任何残酷的打击。部队对士兵进行应付突发事件、复杂情况的训练,以及在孤岛、密林、荒漠、高原等特殊条件下进行生存训练,就是为了使士兵在未来战争中或执行任务遭遇类似情况时,能够从容自如,锐不可当。挫折适应能力的提高,同样可用类似的方法进行训练。
锋昌林
自卑是令人讨厌的魔鬼,想要抛弃它们也并不困难,不断按照我上面的五个思维观念来执行,让自卑有多远滚多远。
击碎自卑当然要付诸行动,你不敢跟陌生人谈话,因为你害怕自己找不到合适的话题;你要以别人的意见选购衣服,因为你害怕别人嘲笑自己的选择;你不敢回忆过去,因为你觉得那一切让你感到自卑,让你抬不起头做人。静下心来,仔细想想,你到底自卑什么,你怕的是什么?
现在,让我们马上行动!按照下面的顺序,认真完成其中的每一项。
行动1:
现在,花点时间在你头脑中搜寻最有趣的回忆,把平时最吸引你的活动记录下来,当你的伤心事浮上大脑的时候,立即转移到让你高兴的事,也就是下面记录让你高兴的事上面。
我最甜美的回忆:
我最喜欢做的事情:
行动2:
你对自己最不满意的地方是什么?你觉的自己自卑的源头是什么?
思考五分钟,然后记下来:
从现在开始下定决心改变现状,记住:自源头改变!
每天跟自己大声说:
谁都无法阻挡我走向成功!
行动3:
现在我要你走到大街上,对身边的每个陌生人微笑,找到两个陌生人进行5分钟以上的交谈。怎么样,这个行动对你来说是不是非常有挑战性?
别害怕,开始你也许会觉得这令你难堪,相信经历几次,你就会掌握与陌生人交谈的技巧和心态。
行动3很有难度,如果你能成功,我敢说你已经离自卑越来越远。我的训练就是这样残酷,但是效果很显著。根据我的教学经验,我对它很有信心。你也要相信这一切,相信自卑其实是那么的不堪一击。
百度网友303abe8
1树立自信,寻找希望,一个人只有活在希望中,才会看到光明,所以尽快找到给予动力的希望。 2斩断自己的退路,才能有更好的出路。 3 每个人会有天赋,树立目标,发挥自己的天赋,这样会消除自卑感。 4选择自己的路,并且走好自己的路 。5保持积极的心态,不要猜疑自己,要相信自己的实力,即使在绝望中,也要再努力一回,不放弃,会出现转机的。
6用心去感受生活,生活会变的精彩,不会再有自卑感了。不要怀疑自己,努力去做自己,就一定能消除自卑
冰吻的谎言
最简单的就是通过学习和运动,运动是提高自信的,最好最快的办法,学习是增长才干,充实自己,能够让自信变得更长久。自卑心是因为缺乏自信造成的。觉得自己干什么都不如别人。要消除自卑心理,首先要充实自己,认真学习,大胆去做,树立足够的自信心。实力有了,自信心强了,自卑感自然消除了。
百度网友e08e809
消除自卑心理:
(1)要正确认识自己,提高自我评价。(2)要正确认识自卑感的利与弊,提高克服自卑感的自信心。(3)要进行积极的自我暗示,自我鼓励,相信事在人为。如果你也是天生自卑,因为这些心理原因诱发的一种回避不,那么你就必须要求助心理咨询师来进行一个有效调整了。