教师资格证的具体考取流程是什么?

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

首先,教师资格分为笔试和面试。大体流程分为:笔试报名→笔试考试→面试报名→面试考试→取得考试合格证明→网上申请认定→现场确认、提交材料→通过认定→领取证书。

在笔试阶段,需要提前做好笔试的准备,教师资格一年有两次考试的机会,分为上半年和下半年;2019下半年教师资格考试高频考点汇总

申请幼儿园教师资格,应当具备大学专科及以上学历;

申请小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;

申请初级中学、高级中学、中等职业学校文化课、专业课教师资格,应当具备大学本科及以上学历;

申请中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。

小学教师资格考试笔试为2个科目,科目一为综合素质,科目二为教育教学知识与能力。

幼儿园教师资格考试笔试为2个科目,科目一为综合素质,科目二为保教知识与能力。

中学教师资格证考试科目为3个科目,分别是综合素质(中学)、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

快活的鸟鸟CP
教师资格证考试流程:网上报名(笔试/面试)——现场审核(笔试/面试)——网上缴费(笔试/面试)——打印准考证(笔试/面试)——参加考试(笔试/面试)——成绩查询(笔试/面试)——笔面试通过后领取成绩合格证明——网上申领教师资格证——体检——现场审核——领取教师资格证。
小谢陪你看世界

 教师资格证考试流程:网上报名(笔试/面试)登录“中小学教师资格证考试网”——现场审核(笔试/面试)——网上缴费(笔试/面试)——打印准考证(笔试/面试)——参加考试(笔试/面试)——成绩查询(笔试/面试)——笔面试通过后领取成绩合格证明——网上申领教师资格证——体检——现场审核——领取教师资格证。

一起考教师吧

11年专注教师资格证培训,在职教师授课,保质保量,选择环宇教育,成就你的教师梦!
下次考试报名在1月8号左右,笔试考试在3月初,你可以现在就准备复习,你的条件可以考小学教师资格证,考试科目为:综合素质,教育教学知识与能力,面试和普通话。

普通话只要是在笔试和面试都通过之后有证书就可以了。
笔试顺利通过之后,才有资格报名面试,面试也通过了,也考过了普通话,就可以参加当地的教师资格证认定了。
小易今天没烦恼
具体要看自己省份的要求,有的省份就不限制非师范在编考试,如果你所在的省份不限制你就可以考教师资格证,否则考到了也不能参加考编,如果不限制,大专文凭建议你考取小学的教师资格证
每年的11月2日和3月9日教资考试,笔试报名一般在八月份和一月份,具体时间你可以留意一下本省的通知,小学笔试就两门综合素质和教育教学知识与能力,一般多看看书,刷刷题就能考过,考过之后报名面试,面试通过,申请教师资格证时间到了,先申请再体检证到手,基本就这个流程
至于想留在家乡教书,你可以留意本市的教师招编考试,然后报名当地的,大概暑假期间考试,笔试通过再面试通过就可以了