贵州正安县有哪些乡镇?

百度网友67b921e

贵州正安县有哪些乡镇的回答如下:

1、答案:正安县下辖19个乡镇,分别为是安场镇、凤仪镇、庙塘镇、格林镇、中观镇、新州镇、芙蓉江镇、和溪镇、流渡镇、瑞溪镇、小雅镇、班竹镇、土坪镇、桴焉乡、乐俭乡、杨兴乡、碧峰乡、市坪苗族仡佬族乡、谢坝仡佬族苗族乡。

2、相关内容:正安县是贵州省遵义市下辖县,位于遵义市东北部,是贵州襟联重庆的前沿,是渝南、黔北济文化的重要交汇区域,素有“黔北门户”之称。正安县位于贵州省北部,北接重庆市南川区,东北毗邻道真县、务川县,东南与凤冈县和湄潭县交界,南靠绥阳县,西北与桐梓县接壤。2013年,正安县实现生产总值达434328万元。其中,第一产业增加值完成150113万元,第二产业增加值完成89256万元,第三产业增加值完成194959万元,近些年来,正安县也在以飞快的速度发展着,人民生活水平不断提高。

3、气候条件:中亚热带季风性湿润气候

4、面    积:2595平方公里

5、英文表示:Zhengan County

6、

漫新兰平申
正安县辖11个镇、6个乡、2个民族乡。
凤仪镇、瑞溪镇、和溪镇、安场镇、土坪镇、流渡镇、格林镇、新州镇、庙塘镇、小雅镇、中观镇。
碧峰乡、乐俭乡、俭平乡、杨兴乡、桴焉乡、班竹乡。