个人对个人二手车交易能贷款吗?

借贷有风险,选择需谨慎
果果就是爱生活

可以, 有二手车贷款。

二手车贷款资质要求:

中国大陆居民,或在中国境内连续居住1年以上(含1年)的港、澳、台居民及外国人(非现役军人)。

年龄18周岁-60周岁,拥有正常固定的住所,拥有合法、稳定的工作和收入。

信用记录良好,无犯罪记录。

资料要求:

本人身份证,户口本,工作证明,住居证明等相关材料。

申请贷款需要准备的资料包括:购车者本人身份证、户口本、住房证明、收入证明(月收入须是月还款的两倍)、两张一寸近照,购车人如已婚,还要结婚证及配偶证件。

扩展资料:

最近几年,随着新车市场进入微增长时代,二手车市场越来越受到广泛的关注,资本大量进入催生二手车在线交易平台的出现,基于买卖双方的中介服务二手车检测比例大幅提升,二手车车源的真实性不断提高。

其次,二手车新零售模式的出现,让二手车用户的年轻化趋势日趋明显,二手车金融得以有施展空间,为二手车贷款爆发式增长奠定了基础。

但是一个不可忽视的事实是,二手车是一个流动性较强的消费品,各种违规的车贷操作,后期都将引发巨大的车贷风险,业内应该提高警惕,切勿因为违规车贷的出现影响二手车市场的正常发展。

参考资料来源:百度百科-二手车贷款

人民网-不做交易也能贷到款 警惕二手车车贷风险

拾光秀

个人对个人二手车交易可以贷款。要求1、具有完全的民事行为能力,银行资信无不良记录。2、具有良好的个人社会信用,无不良信贷记录单位也可申请,需提供营业执照等广西境内有房产证(或购房合同),没有房产的客户可找人担保(担保人须有房产证或购房合同),有收入证明,有半年足额流水账的客户

二手车个人贷款基本要求:

1、车型限制:车龄从车辆生产日期计算不能超5年;车龄+贷款年份不能超过6年。

2、借款比例:按评估车价的50%—70%。

3、借款期限:13个月—36个月。

4、车价要求:高于评估价10万元以上。

5、利率:年息8.8%(月息7厘33)。

上海万通职业学校
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
可以贷款,二手车辆贷款和新车贷款完全相同。
根据我国相关法律规定,买二手车也是可以进行汽车贷款的。
中国人民银行、中国银行业监督管理委员会令〔2017〕第2号——《汽车贷款管理办法》(2017年修订)中的汽车贷款是指贷款人向借款人发放的用于购买汽车(含二手车)的贷款,包括个人汽车贷款、经销商汽车贷款和机构汽车贷款。
本办法所称汽车贷款是指贷款人向借款人发放的用于购买汽车(含二手车)的贷款,包括个人汽车贷款、经销商汽车贷款和机构汽车贷款。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观