小学转学好转吗?

七里香唯了解

中小学生因家庭迁移或其他正当理由,可办理转学。学籍管理实行“籍随人走”如果要转学,一定要备好手续。学校不得接受未按规定办理转学手续的学生入学,不得接收未经教育行政部门批准转入的学生。但也还是要看所在地区以及两个学校的差异,一般差转好不容易,好转差容易。

小学学生转学一般在学期结束一周内办理登记手续,新学期开学前办理转学手续。办事流程是:

  1. 在学期结束前一周,学生家长或其他法定监护人到户籍所辖的小学联系、登记学位;咨询具体办理转学手续的时间;

  2. 确定转入学校后,学生家长或其他法定监护人向在读学校提出转学申请;

  3. 转出学校凭转入学校同意接收函开具转学证明,提供学籍资料,并将有关转学资料录入计算机;

  4. 转入学校凭转学证明及学籍资料接收学生,并办理有关手续。

家长需提交的材料包括:

  1. 学生的转学联系函;

  2. 学生本人和父母同一户籍的户口簿及复印件,居住住房的房产证(购房协议或合法的租赁合同);

  3. 小学生素质发展评价手册或学生手册;

  4. 学生健康档案卡(或市区级以上医院体检表)。

婉丽且舒缓的小海鸥0

小学生转学需要什么手续呢?

帐号已注销

好转。

小学学生转学一般在学期结束一周内办理登记手续,新学期开学前办理转学手续。

办事流程是:

1.在学期结束前一周,学生家长或其他法定监护人到户籍所辖的小学联系、登记学位;咨询具体办理转学手续的时间;

2.确定转入学校后,学生家长或其他法定监护人向在读学校提出转学申请;

3.转出学校凭转入学校同意接收函开具转学证明,提供学籍资料,并将有关转学资料录入计算机;

4.转入学校凭转学证明及学籍资料接收学生,并办理有关手续。

家长需提交的材料包括:

1.学生的转学联系函;

2.学生本人和父母同一户籍的户口簿及复印件,居住住房的房产证(购房协议或合法的租赁合同);

3小学生素质发展评价手册或学生手册;

4.学生健康档案卡(或市区级以上医院体检表)。