春节的习俗有哪些简笔画图片

可靠的西西水瓶

关于春节习俗的简笔画:

1.扫尘:民谚称“腊月二十四,掸尘扫房子”。每逢春节来临前,家家户户都会进行大扫除,将家里收拾得干干净净。北方称“扫房”,南方称“扫屋”。

2.祭灶:腊月二十三或二十四日是民间送灶神回天的日子。传说从腊月二十三小年,一直到除夕,这几天都是灶神回宫的日子。除夕当天,则要重新请灶神下降,百姓都会先贴上灶王爷的神像然后再开始准备除夕的年夜饭。

3.贴年红:贴年红,即是贴春联、门神、年画、窗花等的统称,因这些都是过年时贴的红色喜庆元素,所以统称为“贴年红”。

4.年夜饭:除夕晚的年夜饭是中国年尾,最丰盛、最热闹的阖家团圆聚餐。

5.压岁钱:春节重要的习俗之一,也是孩子们最喜欢的环节。压岁钱又称“红包”、“利是”。由长辈给晚辈,寓意平平安安度过一岁。

忙碌枉然

春节习俗 的简笔画图片:

蜡笔小憨批
春节有吃团圆饭,放爆竹的习俗哦,很热闹