动物饲料进口报关有哪些流程丨需要国内外哪些资料

百度网友2f0cc143
进口宠物食品报关清关流程:
1、办理进境动植物检验检疫许可证(首次进口需要办理)
2、货到港之前备案(企业首次经营进出口业务,要办理收发货人备案,其他企业不用)
3、货到指定机场
4、报关代理公司拿着运单和代理委托函去船公司换单
5、报检报关
6、交税
7、抽检(首次进口需要办理)
8、标签备案
9、进行抽样检验,审核出卫生证书
10、海关放行
11、国内派送
12、出具卫生证书,进行上架销售
进口宠物食品报关清关操作所需资料:
国内:
1.食品流通许可证(副本);
2.企业报关报检十位代码、报关报检委托书;
3.三合一标签(提供1式3份);
4.中文标签(提供1式3份);
5.中英文对照(提供1式3份);
6.收货单位营业执照—复本;
7.标签备案备案号;
国外:
1、宠物食品的国外卫生证
2、宠物食品原产地证
3、木质包装熏蒸证明
4、宠物食品英文标签及翻译件
5、invoice、合同、装箱单、运单/运单
6、成份分析报告
7、生产日期证明
浴兰66
一、我国已经形成了初步的宠物行业产业链,将随着产业的逐渐成熟完善不断丰富和延伸。发展过程中出现新、旧力量的碰撞和竞争,非常正常,行业需要正视和合力面对。团结、凝聚信心、资源共享才是行业发展大战略。
二、经济下行对宠物行业没有多大影响,这是由宠物市场的消费趋势和消费人群决定的。近年来,宠物用品、食品、美容等消费呈现“贵族化”趋势,越来越多人舍得为宠物花大钱购买各种名牌食品和服装;特别是随着未来消费意识的进步,农村逐步向城市化转移,犬猫宠物拥有量的逐步增长,都会进一步带动整个宠物a行业的迅速发展。
三、进口条件:一个是农业部批准的进口饲料登记证,可以从农业部网站上登陆核查;另一个是由国家质量监督检验检疫总局批准的进境注册企业名单,可以从其网站上核查到。需要说明的是,进口品牌缺少任何一个批准,其产品都无法正常通过官方渠道进口进入中国。其次该品牌必须通过农业部的质量检验检疫,后该品牌粮食进入中国之后,必须要有进口海关的报关单和进口商品的检验检疫合格证明。
四、宠物食品进口报关流程:
1:收货人备案
2:出口商备案
3:中英文标签备案
4:进口报检
5:进口报关
6:商检、海关查验 抽样 送检
7:出税单完税
8:海关放行
9:商检局出检验检疫卫生证书