计算机科学与技术,网络工程,光电信息科学与工程,电子信息科学与技术,这几门专业有什么区别?他们的就

计算机科学与技术,网络工程,光电信息科学与工程,电子信息科学与技术,这几门专业有什么区别?他们的就计算机科学与技术,网络工程,光电信息科学与工程,电子信息科学与技术,这几... 计算机科学与技术,网络工程,光电信息科学与工程,电子信息科学与技术,这几门专业有什么区别?他们的就计算机科学与技术,网络工程,光电信息科学与工程,电子信息科学与技术,这几门专业有什么区别?他们的就业形势如何?薪水怎么样? 展开
匿名用户
1、中国的各种专业非常杂,很多都是本科课程相似,就业方向一致的,按这样的情况可以把你说的几个专业归类一下。 2、通信工程,信息工程,算是同一个专业,因为课程设置高度重叠,就业去向完全一致。本科阶段主要是学习信息处理方面的数学和物理知识。简单点说就是对高中的电磁波进行深入研究。行业被大企业高度垄断,所以就业行情波动较大,会出现有的年份就业好,有的年份就业很差,而且除了几个比较大的企业,剩下的企业多管理混乱。 3、计算机科学与技术,软件工程,智能科学与技术算一个专业,下面简单说一下有何区别,计算机科学与技术是性价比最高的,会涉及硬件与软件两个方面,学的知识比较实用,就业也非常好。软件工程涉及软件方面,缺点是学费非常高,远高于其他专业,因为现在软件开发比较火,所以实际上这两个专业在就业上是高度一致的,可以忽略硬件方面的区别。智能科学与技术,本来不是本科的专业,其实主要是计算机科学与技术研究生的一些方向杂糅起来的,有些过于超前,对本科生并无好处,所以这个专业不推荐。 4、电子信息工程和电子科学与技术算一个专业,其实和通信类似,但是加强了通信中的硬件方面的学习,是通信的加强学科,硬件就是电路那些,比较推荐。 5、自动化还是比较独立的一个专业,主要研究控制方面,本科要学控制原理,这是和上面所有专业区别比较明显的专业。比较推荐的是计算机科学与技术,电子信息工程,自动化。
追问
网络工程呢?
他和计算机技术是不是很类似?
希卓
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
补充:
网络工程专业主要讲授计算机科学基础理论、计算机软硬件系统及应用知识、网络工程的专业知识及应用知识。网络工程专业旨在培养具有创新意识,具有本专业领域分析问题和解决问题的能力,具备一定的实践技能,并具有良好的外语应用能力的高级研究应用型专门人才。