为什么下图两种求极限方法不一样,不应该都可以用极限取大头方法,直接得出解的嘛

为什么下图两种求极限方法不一样,不应该都可以用极限取大头方法,直接得出解的嘛上面的划线部分,应该是用抓大头取极限方法,直接得出极限值的,为什么下面划线部分不能这么来?... 为什么下图两种求极限方法不一样,不应该都可以用极限取大头方法,直接得出解的嘛上面的划线部分,应该是用抓大头取极限方法,直接得出极限值的,为什么下面划线部分不能这么来? 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
清入海风微
上面的是α次方n∝∞与α无关,下面那个是n次方,用公式lim1/(1+n)ⁿ导出
追问
为什么,下面n次方就不能用抓大头了?
追答
下面的那个式子是由公式lim1/(1+n)ⁿ=e导出,而这个式子是e的定义式,也就是由单调有界数列必有极限和夹逼准则等证明得出此式子不是1而是e,并不是简单的抓大头可以得出的