MFC编辑框设置数据范围,并在不输入时自动设为默认值

MFC编辑框数据范围设置为3000-6000时,要输入5000,但是输入5时就会提示错误,输入500,每个数字都会报错,怎样才能在输入完整数字后才判断。并且怎样在有输入框... MFC编辑框数据范围设置为3000-6000时,要输入5000,但是输入5时就会提示错误,输入5 0 0,每个数字都会报错,怎样才能在输入完整数字后才判断。
并且怎样在有输入框无数字输入时,自动调用默认值。
匿名用户
不要设置输入范围, 设置只允许输入数字, 捕获EDIT控件的WM_KILLFOCUS消息, 用CString获取EDIT内容, 再用_wtoi( )转换为数字, 再判断是否在该范围内, 够详细了吧