孩子有没有必要上兴趣班 上兴趣班的用处大

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
追不上大太阳
先上结论:建议上兴趣班,到安排要合理,适量!
做过一年少儿英语老师,教的孩子从3岁到9岁不等,现在的娃娃三四岁两三个兴趣班的很正常,有些更多。所以上个兴趣班已经不是要超过别人什么了,而是去达到平均水平。
很多家长觉得要给孩子自由选择的权利,如果是孩子想干嘛就干嘛,那我想说:狗屁!孩子还没有分辨是非的能力,听之任之的家长其实是打着给孩子自由的旗号其实自己在偷懒。真正是自由选择可以是让他接触一些以后去让他在其中挑出喜欢的继续。
有些家长一提兴趣班就觉得孩子一定很痛苦啥的,但是即使不上兴趣班,他在家能干?有家长引导么?还是丢给电视机?扪心自问孩子即使看上一整天的动画片就一定开心么?反而现在的兴趣班很多课程都设置得很有意思,孩子们也能交朋友,或许比待在家看电视更开心。当时有些孩子5元四五个兴趣班,每天都被填满了醒那就真的很难受。希望家长们接受孩子们成长中的磕磕绊绊,不要太着急。
再一个就是我从小没有上过一个兴趣班,以前还沾沾自席,童年无忧无虑。但是现在会发现闲下来除了玩手机,可以打发时间的东西都没有。而且现在学付出的成本比小时候大的多,因比非常后悔。