文秘专业属于汉语言文学类,是不是师范类

八卦娱乐分享

文秘专业不是师范类。

汉语言文学专业包括师范类和非师范类。非师范类中又包括文秘方向、编辑出版方向、影视文学方向等等。只有专业名称明确标明汉语言文学(师范)的,才会按照师范方向进行培养。

文秘专业培养目标:

经过学习、掌握公关与文秘专业的基本理论与基本知识,熟悉现代文学书,秘书学的原理和方法,具有较强的写作能力,能熟练的从事文书、秘书事务工作、能进行文章写作,文学编辑和新闻写作,有较强的公关能力,具有较强的社会交往能力,口语表达能力,服务能力。

教学秘书工作职责:

1、协助院领导抓好教学常规工作的安排,检查与总结工作。

2、及时向院领导传达上级部门安排的各项任务及上报院的有关情况。

3、协助院领导处理好日常的教学事务工作,并及时进行请示与汇报。

4、负责收集撰写整理,管理各种教学信息和教学文件。

5、负责教学档案的建立与管理工作,作到分门别类,有条理。

6、作好各种文件的收发,登记与管理工作。

所气香3422
这个得看情况,有些学校设置的课程是偏向师范类的,有些学校设置的课程是偏向文秘类的,会设置很多文秘相关的课程。不过不管是偏向哪一类的,主要是看自己个人内心的想法。看自己比较喜欢秘书还是行政,大学的时候可以自己考一下秘书证或者教师资格证,凡是都要靠自己的!
一丫丫a
这个主要还是得看自己,支持楼主的说法。