帮忙推荐Java讲编程的书籍

麻烦推荐几本经典的讲Java的程序实例的教程,不要推荐那些入门级的。现在对Java已有一些了解,希望通过编写一些常用的程序来强化自己水平,主要是希望书中的实例比较多,基本... 麻烦推荐几本经典的讲Java的程序实例的教程,不要推荐那些入门级的。现在对Java已有一些了解,希望通过编写一些常用的程序来强化自己水平,主要是希望书中的实例比较多,基本知识可以没有。 展开
我今天上课了
一、入门
《java 2从入门到精通》- 推荐
《Thinking in java》- 强烈推荐*
O’reilly的java编程基础系列 - 参考*

二、进阶
《java Cook Book》- 非常推荐* (包含了java编程的Tips,适合当做手册来查阅)
《O’reilly-java IO》- 推荐* (包含java IO编程的各个方面)
《O’reilly-Database Programming with JDBC》- 推荐* (JDBC编程)
《O’reilly-java Programming with Oracle JDBC》- 参考*

三、java Web编程
《O’reilly-java Server Pages》- 强烈推荐*
《O’reilly-java Servlet Programming》- 非常推荐*
《O’reilly-Jakarta Struts》- 推荐* (java Web编程的一个MVC实现框架Struts的书)

四、EJB编程
《J2EE应用与BEA Weblogic Server》- 强烈推荐
《Mastering EJB 2.0》- 非常推荐*
《Enterprise java Bean》- 推荐*

五、java XML编程
《O’reilly-java and XML》- 推荐*
《O’reilly-java and SOAP》- 参考* (java的SOAP编程)

六、设计模式
《Core J2EE Patterns》- 强烈推荐* (J2EE设计模式,设计企业应用软件必备参考书)
《EJB Design Patterns》- 推荐*

七、其它
《O’reilly Ant - The Definitive Guide》- 推荐* (Ant是一种功能非常强大的java工具)

Note:
强烈推荐书籍:建议购买,重点学习
非常推荐书籍:建议花时间学习
推荐书籍:在学有余力的情况下,建议学习
参考书籍:有兴趣的情况下学习

标明*号的书籍有电子版本
参考资料:http://zhidao.baidu.com/question/1411684.html
rogue1988
推荐 sun公司出品的 java2 核心技术 这本书有两卷 如果你有一定的Java基础 来看这本书 你会感觉受益匪浅
通亮又耐心的东风o
主要还是看你自己需要什么,感兴趣什么,以后准备往什么方向发展
我觉得市场上的书很多,还是不好推荐的,但是《THINKING IN JAVA》第四版听说值得看

其实主要还是多动手,多问,多查资料,没有什么诀窍