牙齿里面的肉痛

本人男18岁牙齿下牙左边最里面的肉疼,3天前开始疼的,今天有时候感觉口水好多,咽口水的时候有点感觉,吃饭还是一样的正常不疼,开始疼的前两天我换了个比较软的牙刷,以前也有过... 本人男
18岁
牙齿下牙左边最里面的肉疼,3天前开始疼的,今天有时候感觉口水好多,咽口水的时候有点感觉,吃饭还是一样的正常不疼,开始疼的前两天我换了个比较软的牙刷,以前也有过两三次类似的情况,过两天就自动好了。
汲典东方亦竹
病情分析:
引起牙龈肿痛的原因主要是本身就患有牙龈炎或牙周炎,最为常见是牙周炎引起的病症,牙周炎主要是由于牙龈上的炎症扩散到牙龈下,在牙龈下形成牙周袋,大量的牙菌斑附着在牙表面和牙缝,牙结石以及口腔中清洗不到的死角,导致流动性的病菌侵袭牙龈,一旦在牙龈下形成牙周袋,牙龈的毛细血管开始膨胀,血管的压强升高,牙龈长时间处在充血的状态,牙周袋容易受到外界的撞击。  天气非常干燥,人体的唾液分泌减少,呼吸道干燥,血管的脆性增强,本来就很容易感染细菌。如果再吃补品或者辛辣刺激的食物,就会加速血液的运行,中医称之为“血热妄行”,将病菌带到全身,引发牙肉肿痛、流鼻血、干咳、喉咙发炎等症状。
意见建议: (1)寿堂牙痛安胶囊,每次2片,每日3次。
  (2)灭滴灵片,每次0.2克,每日3次。
  (3)牛黄解毒丸,每次3片,每日3次。此方有通便泻火作用。
  (4)补肾固齿丸,每次4克,每日2次。用于年老牙松、隐隐疼痛者,宜久服。
扶澜微步

这应该是牙龈肿痛

建议使用压线清理食物残渣,保持口腔卫生

如果有肿大,建议吃一点消炎药物

平时可以用菊花和金银花泡水喝

消炎止痛,效果挺好的

匿名用户
牙龈发炎,估计是智齿再生长,导致牙龈发炎。最好的办法是上医院将智齿拔了,要不然就是保守治疗,去药店买点甲硝锉片,3、4块钱一版,吃个三天就好了,不过以后还会发炎,又要吃药,严重的时候需要用手术刀割破牙龈将里面的脓液挤出来。最好还是拔了,智齿反正没啥用,一颗大概70元左右,多余智齿都拔了吧。
在观前街锻炼身体的白茶
所谓牙龈肿痛,实即牙齿根部痛,而且其周围齿肉肿胀,故称牙龈肿痛,也叫牙肉肿痛。牙肉肿痛要看是什么原因引起的,如果普通的牙龈发炎,吃一点普通的消炎药就可以了,比如甲硝唑片、替硝唑片都可以,如果是蛀牙引起的牙肉肿痛,你最是到医院去看一下。
旧炮管
是牙根发炎了,可以拍张x片,看看是不是牙根长瘘管了。可以口服阿莫西林加替硝唑缓解。