公务员面试,怎么准备才能逆袭?

小美谈公考

小杰Nicole
面试中,能够逆袭的人不仅要在外在方面自然自信大方,同时也需要在内容上有深度,有政府思维。还是比较建议你去报一个辅导班加强锻炼的,身边的人有报考中公的说还挺不错的。
骑着蜗牛上月亮
主要考察考生综合分析能力、应急应变能力、计划组织协调能力、人际关系处理能力、语言表达能力等,但有些岗位除了考察考生的通用能力素质外,还注重考察岗位专业能力。比如,铁路公安、海事局、出入境检验检疫局、海关等部门岗位本身业务性强,比较特殊,面试题目会结合具体的岗位工作、岗位知识来命题,需要考生对报考岗位常识有所了解。普通话力求标准,不可讲错字念错音,方言最好不要使用。发音清晰,语调得体,声音自然,音量适中,语速适宜,恰当使用语气词、口头语 。准确地选用词语,恰当地运用,切忌苛求完美。修炼平常心。时刻保有自信心。另外,要想在面试中,有充分的自信,不要把面试考官和其他应试者都想象成自己的敌人,而要把考官想象成自己的领导,把其他应试者想象成自己的同事。这样就会获得一种轻松的心理预期,在积极和富有建设性的场景中,应试者也就能够更好地把握自己的自信。
帐号已注销
面试考察能力

主要考察考生综合分析能力、应急应变能力、计划组织协调能力、人际关系处理能力、语言表达能力等,但有些岗位除了考察考生的通用能力素质外,还注重考察岗位专业能力。比如,铁路公安、海事局、出入境检验检疫局、海关等部门岗位本身业务性强,比较特殊,面试题目会结合具体的岗位工作、岗位知识来命题,需要考生对报考岗位常识有所了解。