常数项级数求和的问题

寇恩毓稷
游戏玩家

嗯,这个跟你构造的级数有关,如果和存在的话,该级数肯定是收敛的,但是有时候你构造的函数不能保证对于所有的x都是收敛的情况,这里有个收敛半径(Convergence
Radius)一般用Ratio
test就是用n+1项除n项。然后确定x的半径。一般是开区间,(因为ratio
test中比值是1就没有意义了,如果该级数收敛,那么比值要小于1意思就是说这个级数是严格递减的)
所以有的时候x在(0。5,1)中收敛的话。。显然你只能取左极限,同理,如果是(1,2)那么只能取右极限
依雅香五河
极限的问题
这里没有高数课本或者参考书了,应该有例题的.
x有范围的,这样才能收敛的
不能取1(无意义或不收敛)
这时取极限可以求值的