混凝土配合比中,石子粒径太大,应该怎么办? 石子最大粒径超过60mm,砂率都加到50%了,难道还要继续加么

朕临天下
我来告诉你:
1.如果混凝土体积较大,用大粒径碎石并不是不行,但必须还有其他的小粒径的碎石,否则只用大粒径石子,那岂不成了毛石灌浆了,混凝土的整体强度就不能得到保证;
2.无论如何,你把大粒径的碎石以及能够得到的其他粒径的碎石以及砂子,送样给实验室,实验室会根据混凝土的设计强度和砂石料情况,给出不同级配的配合比,你在根据砂石料的供应情况确定究竟用哪一种配合比更与实际情况相近一些。
百度网友597f73f01
现实施工中这个现象不再少数 物资进料难 现场施工快 在现场条件不允许的时候 领导叫用超粒径的就得用 只要打出来不是很差就哦了
混凝土中使用60MM的碎石很少,一般不超过40MM。
轻松还轻快灬国宝0
这个是什么问题?换下石子不就可以了吗?还是什么别的原因必须用粒径超过60mm?用于什么部位,混凝土强度?你给个说明