为什么综艺总逃不过越做越烂?

幼稚园彡萌蠢的兽菌
我们从几个方面来分析。综艺节目大多都是模仿别人的节目,只是其中稍微调整,这些节目很难长时间吸引别人的眼光。刚刚看两集还可以,越看到后面就逐渐没有兴趣了。这就是刻意的商业化,商业化本身并不反对,反对的是一些综艺节目设计好剧本,让真人秀的节目照着演。比如一起相亲节目,为了达到效果,对台上热门的女嘉宾什么时候牵手都有明确的限制。这会大大的使观众产生反感。过分的炒作,综艺节目真实性让人产生怀疑。有一个关于大脑的节目,表演那种过目不忘的能力,而且是复杂的图形。讲的神乎其神,可我身边的人很多人都不相信。认为是作弊。综合以上种种情况。若不彻底百变,综艺节目越办越烂就不作为奇。
数学物理化学解答张老师

答:现在的生活质量越来越高,观众对文娱节目要求也越来越高,好的综艺题材都播报完了,没有更好的题材来播出,栏目组只靠怪招来吸引观众的眼球,久而久之节目越播越烂。
高中老师聊教育

综艺节目口碑下滑的原因是多方面的,节目组方面,随着人气上来,反映好了,他们有的就不再认真花力气提高质量,只认钱。观众方面,一成不变的有人喜欢,但是也有很多人觉得是老套路,没有意思,再加上质量越来越差,所以口碑就会不断下滑
前进老师

对于观众来说,新鲜感过了,就感觉不好看了,出现了审美疲劳,对于制作商来说,一开始认真投入力度较大,当节目火了,以后不求创新,不注入新鲜血液,甚至有时,因为赞助商原因,植入大量广告,使观众很厌烦,久而久之,越做越烂。
libra198109
为什么综艺节目越做越烂,这是因为广大观众的兴趣爱好变了,一个综艺节目,如果是单一的,那么观众的兴趣也变得越来越淡,观众会感觉这个节目越来越没有意思,所以渐渐的综艺节目的观众就会变得越来越少,这就导致了为什么综艺节目总逃不过越做越烂了。我觉得就是这个道理,所以希望不断改进,不断更新,才是唯一的出路。