堪称经典的nba比赛,都有哪些?

有哪些堪称经典的NBA比赛?... 有哪些堪称经典的 NBA 比赛? 展开
株野先生
公牛120-115老鹰,1974-75赛季,这场虽然已经很遥远了,但绝对是经典的。在乔丹加盟公牛以前这支球队鲜有亮点,队史当中也没留下几个巨星的足迹,不过在这一年的揭幕战当中,精彩之处在于比赛的内容,公牛中锋内特-瑟蒙德就令人震惊地上演了22分、14篮板、13助攻和12盖帽的四双数据。NBA联盟于1973-74赛季正式进行抢断和盖帽的数据统计,而直到1974-75赛季的揭幕战,这才出现了NBA历史上的第一个正式四双。公牛96-104爵士,1998-99赛季1998年总决赛当中公牛与爵士杀得天昏暗地,最终还是迈克尔-乔丹所带领的红色军团攻克盐湖城夺冠。而1998-99赛季的揭幕战当中则巧妙地安排了这对超级冤家的碰头作为揭幕战,但遗憾的是那一年的揭幕战由于罢工缩水导致要在1999年2月6日才正式开打。不过那一年的公牛队因为乔丹的退役而变得支离破碎,斯科特-皮蓬也被交易走,公牛阵容当中保留着上一年夺冠的主力战将只有罗恩-哈勃和托尼-库科奇两人。实力依然凶悍的爵士没有留情,以104-96击毙公牛,而这场比赛也是NBA历史上极为罕见的上一届总决赛对手所进行的揭幕战厮杀。NBA堪称经典的比赛有很多,比如我们这一代球迷所熟知的就是麦迪在对马刺队的时候打出过35秒13分这种令人惊叹为天人的比赛,还有很多人会觉得那些夺冠的比赛会令人更为难忘,比如马刺在和热火争冠的比赛中,被雷阿伦投中的那记绝杀。还有更老一点的球迷可能还记得的就是乔丹时代的一些精彩的比赛,包括乔丹晃开爵士防守球员投中绝杀的那个镜头,就十分令人难忘。NBA堪称经典的比赛有很多,比如我们这一代球迷所熟知的就是麦迪在对马刺队的时候打出过35秒13分这种令人惊叹为天人的比赛,还有很多人会觉得那些夺冠的比赛会令人更为难忘,比如马刺在和热火争冠的比赛中,被雷阿伦投中的那记绝杀。还有更老一点的球迷可能还记得的就是乔丹时代的一些精彩的比赛,包括乔丹晃开爵士防守球员投中绝杀的那个镜头,就十分令人难忘。NBA堪称经典的比赛有很多,比如我们这一代球迷所熟知的就是麦迪在对马刺队的时候打出过35秒13分这种令人惊叹为天人的比赛,还有很多人会觉得那些夺冠的比赛会令人更为难忘,比如马刺在和热火争冠的比赛中,被雷阿伦投中的那记绝杀。还有更老一点的球迷可能还记得的就是乔丹时代的一些精彩的比赛,包括乔丹晃开爵士防守球员投中绝杀的那个镜头,就十分令人难忘。
匿名用户
TOP5:韦德疯狂砍分扭转局势

2006年的热火是韦德单核的一年,那一年的出常规赛竞争异常激烈,当时科比81分和艾弗森的场均31+得分让韦德没能在常规赛荣誉榜上立足,但是韦德靠着自己的实力带领球队打进总决赛!在06年的天王山之战中,韦德砍下43分并且利用罚球赢得比赛夺得赛点!这也让韦德成为当时总决赛MVP奠定了基础!
TOP4:小牛一战决定系列赛局势

当年韦德单核带队夺冠击败的就是诺维斯基带领的小牛,5年后的老司机已经没有当年MVP的状态,而小牛队没有股辜负老司机的努力,11年的总决赛,在最关键的G5中,小牛全民皆兵!球队主力老司机和特里在第四节发挥接管比赛!虽然詹姆斯发挥得十分出色,但小牛还是顽强地拿下胜利!
TOP3:詹姆斯再次献出绝杀

这是本赛季季后赛发生的事情,在本赛季东部季后赛首轮骑士VS热火中,两队一度打到2:2平,天王山之战一触即发,骑士队糟糕的防守令许多球迷都很失望认为他们在本场系列赛不会那么轻松,而詹姆斯让许多球迷知道什么是巨星的作用!在最后时刻詹姆斯单防奥拉迪波成功防下敌方进攻,随后在一个暂停之后詹姆斯在弧顶投进一记绝杀三分,球进灯亮,全场欢呼!
TOP2:老鱼0.4秒逆天绝杀

这是NBA历史上最不可思议也是最出名的绝杀之一,堪称NBA史上十大奇迹之一!04年是西部季后赛湖人VS马刺G5,两队已经到了十分关键的天王山之战!在最后时刻先是马刺投中制胜球,当所有球迷都以为比赛结束的时候,老鱼费舍尔在时间只剩0.4秒的情况下接球后直接转身将球扔向篮筐球很听话地溜进去,此时马刺全队已经懵逼!
TOP1:乔丹重病上场仍带队取胜

97年总决赛是乔丹最出名的一个系列赛!在公牛和爵士把大比分打成2:2后,据网上消息报道!第五场比赛开始前乔丹在爵士主场附近吃了一些对本身产生排斥的食物导致中毒,而在第五场比赛中,乔丹拼尽全力砍下38分并在关键时刻投中关键球带走比赛胜利!朋友们,如果你们本身因为身体食物中毒的情况下能够打出这样的比赛吗?乔丹的确牛逼
cj320528

总决赛第七场:马刺获胜登顶总冠军
 这是本赛季的最后一场比赛,也是悬念最后产生的比赛。马刺队将他们总决赛的特点全部打出来,他们最突出的三个点本场全部表现出色,邓肯罚球6罚5中,并且第三节拿下12分。而吉诺比利在第四节更是贡献全场23分的11分。霍里这场的三分球同样是马刺队在第三节将分差拉开的功臣,最终马刺81-74战胜底特律活塞队圆了自己三年之内两夺总冠军的梦。虽然这场比赛不是最精彩、最激烈的,但确实最具悬念的。

二、奥本山宫殿球馆最丑陋一幕历历在目
 2004年11月19日,在底特律的奥本山宫殿球馆,活塞队以82-97负于步行者,看双方的比分没什么。不过球场内确发生了NBA历史上最丑陋的一幕:第四节最后时刻活塞已经大比分落后他们没有希望追回,可是比赛中本-华莱士上篮遭到阿泰斯特的恶意犯规,此时本-华莱士非常恼火他非得找阿泰斯特理论一番,此时身边的队友赶紧向前把大本拉住。阿泰斯特为了息事宁人自己跑到技术统计的台上半躺在哪里,此时阿泰斯特身后看台上有球迷将一个塑料的啤酒杯扔向了阿泰斯特,一向脾气火爆的阿泰斯特这下急了,他愤怒的跑向看台不问青红皂白冲着一个球迷就是一顿拳打脚踢,阿泰斯特打得球迷根本不是向他扔酒杯的球迷,而步行者队的斯蒂芬-杰克逊也向前帮助队友,球迷与步行者的球员混战在一起,这样的场面是NBA五十多年来从未有过场面。最终联盟对这起事件开出了历史上最重的罚单,阿泰斯特本赛季全部停赛,斯蒂芬-杰克逊30场,小奥尼尔25场(后来在球员工会的努力下被减刑至15场)。
文秀1969

1..1997-1998赛季 芝加哥公牛4-2犹他爵士。第六场比赛,帮主晃过拉塞尔完成制胜一投。
2.1979-1980赛季 洛杉矶湖人4-2费城76人。魔术师顶替受伤的贾巴尔担任中锋,第5场狂砍42分15板7助。 3.1996-1997赛季 芝加哥公牛4-2犹他爵士。第五场比赛,飞人带着重病上场,不仅得到惊人的38分,而且在比赛最后时刻46秒,公牛落后一分,乔丹和斯科特-皮蓬完成配合三分命中;而乔丹近乎虚脱地倒在皮蓬怀里。 4.1987-1988赛季洛杉矶湖人4-3底特律活塞。第六场托马斯带着伤腿第四节独砍25分。 5.1969-1970赛季 纽约尼克斯4-3洛杉矶湖人。尼克斯领袖重伤后上演王者归来,激励了队友战胜了强大的湖人。
6.1968-1969赛季 波士顿凯尔特人4-3洛杉矶湖人.log男,韦斯特成为第一个球队败北却得到FMVP的球员。 7.2005-2006赛季 迈阿密热火4-2达拉斯小牛。闪电侠杀神附体,一己之力率队逆转。
8.2009-2010赛季 洛杉矶湖人4-3波士顿凯尔特人。经典的七场大战,第五场第三节面对凯尔特人铜墙铁壁的防守,科比7中7,个人连续砍下19分。
9.1994-1995赛季,休斯顿火箭队4-0奥兰多魔术队。黑六奇迹,汤帅那句永远不要低估一颗总冠军的心。 10.1961-1962赛季,波士顿凯尔特人4-3洛杉矶湖人。第五场,贝勒爷61分,不需任何赘述,仅此一项,名垂青史。
百度网友8d96bde
1、科比对猛龙狂砍81分
2、乔丹单场69分18篮板
3、哈登狂揽60+三双
4、哈登53分16篮板17助攻
5、德文布克的70分
6、库里季后赛王者归来加时赛狂砍17分
7、克莱-汤普森单场14记三分
8、克莱-汤普森单节37分
9、詹姆斯的死亡之瞪
10、张伯伦的100分
11、魔术师总决赛客串中锋
12、科比三节狂砍62分
13、科比连续四场50+
14、海军上将狂砍71分14篮板
15、乔丹总决赛55分
16、乔丹季后赛狂砍63分
17、艾弗森VS卡特东部季后赛对飙
18、科比VS麦迪绝代双骄同砍38分
19、詹姆斯47分大战韦德44分
20、科比10年西部决赛第六场的高难度表演
21、04年季后赛科比赶场击沉马刺
我丢,真滴累呀。看完点个赞吧