堪称经典的nba比赛,都有哪些?

有哪些堪称经典的NBA比赛?... 有哪些堪称经典的 NBA 比赛? 展开
linwey2010

NBA十大经典战役:

1、马刺遭麦蒂35秒射杀

2004年12月10日,火箭与马刺的比赛最后35.13秒,麦蒂连续射进4个三分球,包括一次3+1,砍下13分,将10分的落后分差填平并逆转了比赛,送给马刺耻辱性的一败。

2、猛龙遭科比81分屠杀
2006年1月23日,猛龙在洛杉矶与湖人的比赛里,让科比在42分钟的时间里46投28中,三分球13投7中,罚球20罚18中,被科比的81分钉在了耻辱柱上。81分仅次于张伯伦的100分。

3、张伯伦100分辱尼克斯

1962年3月2日,尼克斯主场与费城武士队的比赛里大杀四方,全场63投36中,32罚28中轰下NBA历史上单场个人最高的100分并抓下了25篮板,永远将尼克斯写进了NBA历史耻辱史的第一页。

4、湖人单节40-4戏耍国王

1986-87赛季,当赛程进入到2月4日的时候,国王在与湖人的比赛里,国王被湖人打出29-0的开局,首节比赛被湖人以40-4羞 辱。

5、小牛三节被科比卷走62分

2005年12月21日,小牛客场与湖人的比赛里,让科比31投18中,三分球10投4中,罚球25罚22中砍下了62分。需要特别指出的是,科比只用了三节(用时33分钟)的时间,小牛全队在前三节的得分只61分,比科比的个人得分还少1分。

6、开拓者全队被史密斯盖帽

1973年10月28日,开拓者在与湖人的比赛里,全队所有的人都吃到了盖帽,而且都是由2.13米的湖人内线队员艾尔摩·史密斯送出,史密斯将开拓者送上了耻辱的纪录台。

7、猛龙0%命中率

1999年1月9日猛龙在整场比赛里只获得3次罚球机会,更令他们抬不起头的是,他们这三次罚球机会都没把握住,缔造了NBA罚球的最烂纪录。

8、蒂姆·哈达威连续17次投篮打铁

1991年12月9日,还在勇士效力的蒂姆·哈达威在与森林狼的比赛里17投0中。如果说哈达威是一个人打铁的话还情有可原,在2009年11月28日,火箭在与马刺的比赛里,火箭全队连续17次投篮打铁,火箭全队联手书写了这一耻辱纪录。

9、公牛单场仅49分

1999年4月10日,缺少了乔丹的公牛49-82输给热火,单场48分钟只得到49分,这个分数比NBA单节58分的记录还少了9分,这也是1954-55赛季实行24秒进攻规则后单场最低分。

10、骑士68分血洗热火

1991年12月17日,热火80-148输给骑士68分。
lizilin李子林
十、公牛120-115老鹰,1974-75赛季
在乔丹加盟公牛以前这支球队鲜有亮点,队史当中也没留下几个巨星的足迹,不过在这一年的揭幕战当中,精彩之处在于比赛的内容,公牛中锋内特-瑟蒙德就令人震惊地上演了22分、14篮板、13助攻和12盖帽的四双数据。NBA联盟于1973-74赛季正式进行抢断和盖帽的数据统计,而直到1974-75赛季的揭幕战,这才出现了NBA历史上的第一个正式四双。
九、太阳106-114湖人,2006-07赛季
2006年季后赛太阳和湖人上演NBA历史上最经典的季后赛之一,湖人曾经在3-1领先的情况下,硬生生地被太阳实行超级逆转。那一轮系列赛之经典,还在于科比在第四战当中有名的双绝杀,让比赛成为扣人心弦的生死大战。然而最后的三场比赛湖人则遭遇梦魇被太阳连扳三局,这也是“飞侠”NBA生涯当中最大的耻辱之一。因此在2006-07赛季的揭幕战当中,湖人再度与太阳相遇更是新仇旧恨的交织,不过这次紫衫军以114-106击败太阳,拿对手出了一口气。
八、凯尔特人114-106火箭,1979-80赛季这场比赛被赋予了众多的意义,比如说这是NBA实行三分球规则以来的第一个赛季,同时也是凯尔特人传奇巨星拉里-伯德拉开NBA生涯序幕的首场比赛。不过最具意义的时刻是绿衫军的克里斯-福特,他命中了NBA历史上的首枚三分球,尽管他在篮球生涯上并无太多闪耀之处,但因为第一个三分球的缘故而被载入到NBA史册当中。那场比赛当中,凯尔特人以114-106击败火箭。
七、公牛94-107活塞,1988-89赛季乔丹登陆NBA之后有七年之痒,而横亘在他们面前的除了凯尔特人之外,更大的对手还是活塞的“坏孩子军团”,这也让两支球队成为不折不扣的冤家。1988年东部半决赛当中,活塞以4-1轻松击退公牛晋级,而接下来的赛季当中,公牛的揭幕战就与活塞再度碰面,不过这一次公牛依然还是败将,他们以94-107不敌活塞。那场比赛里乔丹拿到28分7助攻,但是还是没能赢得最终的胜利。
六、骑士85-90凯尔特人,2008-09赛季勒布朗-詹姆斯的NBA生涯始终和凯尔特人纠缠不清,2008年东部半决赛当中,骑士与绿衫军经过七场大战之后才含恨落败,而凯尔特人顺利地夺得当年的总冠军。2008-09赛季的揭幕战是在2008年10月28日上演,纵使骑士仍在詹姆斯的带领下保持着强队的风貌,但波士顿凯尔特人显然更加彪悍,他们最终以90-85击败骑士。是役“皇帝”拿到22分7篮板,对于这名超级得分手而言,这份数据并不算合格的标准,可见凯尔特人的防守功底。
五、马刺87-82湖人,2002-03赛季在过去的13年间,马刺和湖人两支球队几乎霸占了整个NBA时代,而这两支同在西部的球队在季后赛当中的相遇的频率显然更高。湖人在21世纪初的三连冠期间,就曾经在2001年和2002年的季后赛两度击败马刺,因此在2002年10月29日新赛季的揭幕战当中,这对宿敌再度相遇也是分外眼红,不过遗憾的是这场比赛沙奎尔-奥尼尔因伤缺阵,使得如此惊心动魄的对决少了一个重量级的人物,最终马刺以87-82击败湖人。值得一提的是,这一年的马刺在季后赛第二轮击败湖人登上霸主之位,他们也终结了湖人的三连冠。
四、奇才91-93尼克斯,2001-02赛季这是乔丹迎来第二次复出的时刻,对于全世界的球迷而言根本就是一个振奋人心的消息,而NBA联盟也为了乔丹的复出精挑细选,最终选择了让乔丹在麦迪逊广场花园上演他的赛季揭幕战。不过这次的揭幕战乔丹并没有如以往一样成为麦迪逊广场花园的霸主,奇才最终以91-93遗憾落败。
三、公牛108-66热火,2006-07赛季那一年的热火是以卫冕冠军的身份开始新赛季的,而2006-07赛季的揭幕战对于这支球队而言则要迎来加冕仪式,但公牛的存在则打破了热火的喜悦,他们一番狂轰滥炸直接在美航中心球馆将热火打得毫无脾气。最终公牛以108-66兵不血刃地击败热火,而热火也在这场比赛当中创下了一大纪录,他们是NBA历史上卫冕冠军在揭幕战当中创下分差最大的球队,42分的落后差距让热火蒙受巨大的耻辱。
二、湖人118-113费城勇士,1961-62赛季尽管在上个世纪60年代当中最大的宿敌莫过于湖人与凯尔特人,不过这个时代的揭幕战里根本就没有这对冤家的对垒比赛,因此少了很多可以炒作的噱头。但是这一年的揭幕战却极为精彩,因为在湖人对阵勇士的比赛完全是三英战吕布的壮举。1961年10月20日,湖人拥有埃尔金-贝勒(赛季场均34.8分19.8篮板)、杰里-韦斯特(17.6分7.7篮板)、鲁迪-拉鲁索(14.6分9.9篮板),而勇士则拥有维尔特-张伯伦这样的超级中锋(那个赛季场均50.4分25.7篮板)。由于找不到当时比赛的具体数据,所以各名球员的得分并不知晓,但是如此的进攻盛况却是能够想象得到的,最终湖人以118-113击败勇士取得胜利。
一、公牛96-104爵士,1998-99赛季1998年总决赛当中公牛与爵士杀得天昏暗地,最终还是迈克尔-乔丹所带领的红色军团攻克盐湖城夺冠。而1998-99赛季的揭幕战当中则巧妙地安排了这对超级冤家的碰头作为揭幕战,但遗憾的是那一年的揭幕战由于罢工缩水导致要在1999年2月6日才正式开打。不过那一年的公牛队因为乔丹的退役而变得支离破碎,斯科特-皮蓬也被交易走,公牛阵容当中保留着上一年夺冠的主力战将只有罗恩-哈勃和托尼-库科奇两人。实力依然凶悍的爵士没有留情,以104-96击毙公牛,而这场比赛也是NBA历史上极为罕见的上一届总决赛对手所进行的揭幕战厮杀
悦享生活G

NBA的经典比赛实在太多了,首推2013赛季的热火对马刺的总决赛第五场,雷阿伦在马刺感觉已经稳胜的情况下三分命中,搬会一城,并最终拿下总冠军

第二场必须是1998年公牛对爵士,总决赛第六场还剩15秒,爵士领先一分,乔丹终场前5秒投中2分拿下比赛

第三场当属2016骑士大战勇士,勇士在3:1领先的情况下,被骑士4:3反超

第四次则是公牛战太阳,可以说打的荡气回肠,第三场打三个加时才分出胜负,最终乔丹拿下三连冠

帐号已注销

NBA堪称经典的比赛有很多,比如我们这一代球迷所熟知的就是麦迪在对马刺队的时候打出过35秒13分这种令人惊叹为天人的比赛,还有很多人会觉得那些夺冠的比赛会令人更为难忘,比如马刺在和热火争冠的比赛中,被雷阿伦投中的那记绝杀。还有更老一点的球迷可能还记得的就是乔丹时代的一些精彩的比赛,包括乔丹晃开爵士防守球员投中绝杀的那个镜头,就十分令人难忘。NBA堪称经典的比赛有很多,比如我们这一代球迷所熟知的就是麦迪在对马刺队的时候打出过35秒13分这种令人惊叹为天人的比赛,还有很多人会觉得那些夺冠的比赛会令人更为难忘,比如马刺在和热火争冠的比赛中,被雷阿伦投中的那记绝杀。还有更老一点的球迷可能还记得的就是乔丹时代的一些精彩的比赛,包括乔丹晃开爵士防守球员投中绝杀的那个镜头,就十分令人难忘。NBA堪称经典的比赛有很多,比如我们这一代球迷所熟知的就是麦迪在对马刺队的时候打出过35秒13分这种令人惊叹为天人的比赛,还有很多人会觉得那些夺冠的比赛会令人更为难忘,比如马刺在和热火争冠的比赛中,被雷阿伦投中的那记绝杀。还有更老一点的球迷可能还记得的就是乔丹时代的一些精彩的比赛,包括乔丹晃开爵士防守球员投中绝杀的那个镜头,就十分令人难忘。NBA堪称经典的比赛有很多,比如我们这一代球迷所熟知的就是麦迪在对马刺队的时候打出过35秒13分这种令人惊叹为天人的比赛,还有很多人会觉得那些夺冠的比赛会令人更为难忘,比如马刺在和热火争冠的比赛中,被雷阿伦投中的那记绝杀。还有更老一点的球迷可能还记得的就是乔丹时代的一些精彩的比赛,包括乔丹晃开爵士防守球员投中绝杀的那个镜头,就十分令人难忘。NBA堪称经典的比赛有很多,比如我们这一代球迷所熟知的就是麦迪在对马刺队的时候打出过35秒13分这种令人惊叹为天人的比赛,还有很多人会觉得那些夺冠的比赛会令人更为难忘,比如马刺在和热火争冠的比赛中,被雷阿伦投中的那记绝杀。还有更老一点的球迷可能还记得的就是乔丹时代的一些精彩的比赛,包括乔丹晃开爵士防守球员投中绝杀的那个镜头,就十分令人难忘。NBA堪称经典的比赛有很多,比如我们这一代球迷所熟知的就是麦迪在对马刺队的时候打出过35秒13分这种令人惊叹为天人的比赛,还有很多人会觉得那些夺冠的比赛会令人更为难忘,比如马刺在和热火争冠的比赛中,被雷阿伦投中的那记绝杀。还有更老一点的球迷可能还记得的就是乔丹时代的一些精彩的比赛,包括乔丹晃开爵士防守球员投中绝杀的那个镜头就是会令人
帐号已注销

2006年总决赛热火vs小牛

这轮系列赛韦德的表现堪称nba历史上最伟大的表演。前两场中,小牛兵不血刃的连胜热火,2:0领先。第三场离比赛结束还有6分钟时,小牛还领先十几分。这是韦德站了出来,连砍12分艰难的保住了主场。后面的比赛犹如韦德有如神助,连续砍下36分,43分,36分,带领热火连赢4场,成功翻盘小牛,拿下总冠军,而韦德也当无愧的当选总决赛mvp。

6场比赛韦德场均34.7分4.7分7.8个篮板3.8次助攻2.7次抢断,后4场更是场均39.5分8.5个篮板4.5助攻的史诗数据,可以说当时的韦德就是“矮了5厘米”的乔丹!