房子够30亿人住却不降价,买还是“再等等”?

坚强的果丹皮

最好还是根据自己的需求和经济能力购买,不要盲目跟风。

对于注重家庭观念的中国人来说,住房是生活中的必需品,与结婚生子等生活中的重要事件密切相关,房价也受到人们的密切关注。数据显示,中国的人均住房面积已经达到39平方米,导致房地产大亨潘石屹断言,从现在开始没有房产刚需!

众所周知,事实上,许多人没有自己的房子。人均住房面积能达到39平方米的原因是,除了有的人拥有多套房产之外,我国还有大量的空房。

据统计,我国约有1亿套商品房空置,加上小产权房,空置单位多达4亿套。就两个孩子的家庭而言,16亿人足够居住,加上14亿人现有的房子,相当于中国有可以容纳30亿人住在房子。根据市场经济的基本规律,房子供大于求,价格就会变得更便宜。

然而,马鞍山发出通知,规定商品房销售价格不得低于注册价格的10%,这引起了网民的热烈讨论:想买的人买不起,有房子卖不出去,空置着。为什么仍然“不允许”降价?事实上,马鞍山市此前曾规定,新房价格在备案后6个月内不得上涨,6个月后不得上涨超过1%。无论是“限涨”还是“限跌”,都是为了稳定楼市,避免大波动。

但是到底要做什么样的选择,还是要结合自己的实际情况,无论是买房还是租房,拥有舒适的生活才是最重要的。

百度网友1db8bb1
我觉得现在的话其实还是要再等等的,我觉得过一段时间就会降价的。
云栀雨下
知道合伙人教育行家
优秀团支书

当然是现在就没啊,因为这个东西是不可能轻易就降价的。
百度网友7da160b
觉得你还是快点儿买吧,可能过一段时间房价就会更高了。
风蜂蜜柚子茶
我觉得现在有钱就赶紧买吧,因为房价是不可能降的。