3.15利率存两年定期是多少利息?

帐号已注销

百分之三点一五年利率,次存两年,就是说,每一百元有六元三角的利息,以此类推,一千元是六十三元,一万是六百三十天。

例如:

6万元,百分之3.15的年利率,存定期2年的利息是:3.15%*60000*2=3780元

扩展资料:

利率分为单利和复利率:

利息I=P*i*n,其中,I表示利息,i表示利率,n表示存款年数。我国采用的是单利计算法。

①单利法

利息=本金×利率×期限。

②复利法

(用在自动转存时计算利息)

F=P×(1+i)N(次方)

F:复利终值。

P:本金。

i:利率。

N:利率获取时间的整数倍。

参考资料来源:百度百科-定期存款利率

书生之见是我
百分之三点一五年利率,次存两年,就是说,每一百元有六元三角的利息,依次类推,一千元是六十三元,一万是六百三十天。
杞靖靖mV
3.15的利率就是3.15%,即存一百元一年的利息是3.15元,存两年定期利息是:3.15x2=6.3元,存一千元两年定期利息为:31.5x2=63元,一万元存两年利息为:630元,依次类推。
情感e解忧

3.15应该说的是一年的。
也就是3.15%的意思。
这样两年就是6.3%。
存了多少再乘以6.3%就行。
1万的话就是630。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
利息=本金*利率*年限;
假如10万存2年利息:100000*3.15%*2=6300元。

应答时间:2020-09-08,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

[平安车主贷] 有车就能贷,最高50万

https://b.pingan.com.cn/station/activity/loan/qr-carloan/loantrust.html?source=sa0000632&outerSource=bdzdhhr_zscd&outerid=ou0000250&cid=bdzdhhr_zscd&downapp_id=AM001000065
    • 智能问答